googleドライブを丸ごとDドライブに入れたいです
私のパソコン(lenovoG580)は、dropboxをCに入れてしまうとブルースクリーンが出てしまうという報告を多々聞きます。skydriveしかり、googleドライブしかりのようです(これらをCに入れたままだと同期時、ファイル保存時にブルースクリーンが出ます。また、skydriveをDにうつしたところそのような症状はでなくなりました。)
どうしても、googleドライブを使用したいのですが、googledrivesync.exeがCに入ってしまうためか同期フォルダをDにしてもファイル保存時にブルースクリーンが出ます。googledrivesync.exeをコピペでDに移してみたのですが、同期できなくなってしまいました。
何かDに移し忘れたファイルがあるのでしょうか?
Dドライブに丸ごと移す方法がございましたらご教授下さい。
また、もしDドライブに移せばいいという問題ではなさそうであれば、どうしたら解決できそうか、その他調べたほうがいいことはあるか等ご教授下さい。
別件ですが、googleドライブの同期もネット接続をする場所により接続先がみつからない状態になってしまうことがあり、困っています。こちらもご教授願えれば幸いです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ローカルデスク(C)ドライブを開く、次に、ダウンロードフォルダクリックして開き、googledrivesync.exe
があればコピーでなくファイルを切り取り、ローカルデスク(D)ドライブに張り付ける(移動です。
ローカルデスク(C)ドライブにあるものをコピーされて(D)ドライブに張り付けてもファイルは、
(C)ドライブに残されたままですのでGoogleDriveを起動すればエラーになります。
windowsのローカルデスクにはファイルを移動するプログラムが無い為に、切り取って貼り付けるの環境しかないのです。
但し、ファイルを切り取って貼り付けをしている時のプルタウンメニューにはファイルの移動中が表示をされます。
アナタが使用をしているOSと私が使用をしているOSとは全然異なりますから、すべてが的もではないかも知れませんので参考にして下さい。
回答ありがとうございます
移動ですね…確かに…
やはりダイレクトにDにインストールではなく、移動させるしかないんですね…
保存やらgoogleドライブ内のフォルダを編集してみたりといじってみても今のところ異変はありません
安心しました
小心者でまだブルースクリーン出現がおきないかヒヤヒヤしていますがその時はまた質問します
ありがとうございました
No.1
- 回答日時:
Googledrive ダウンロードとインストール。
http://google-drive.softonic.jp/
Google Driveサイトに行きます
http://facebook.boo.jp/google-drive-tutorial
メールアドレスとパスワードの入力をして下さい。
この回答への補足
早速のご回答ありがとうございます
私の質問の仕方が良くなかったのでしょうか…
ただのダウンロード、インストール、同期フォルダの設定等基本的なことはできます
しかし、デフォルトではgoogledrivesync.exeがCドライブに入ってしまいます。おそらくそのせいでブルースクリーンが出現してしまいます
そこで、exeファイルをコピペしたら同期できなくなってしまいました
他の関連ファイル毎移動しなければならないのかもしれないので、 まるごとdに持ってくる ことができれば伺いたいと思い、質問をしました
もしかしたら他の理由があるのかもしれません
引き続き、回答お待ちしております よろしくお願いします
どうやらダウンロードをDにしても、programfile(googleフォルダ)がCドライブにあるためにexeを開くとCにgooglesync.exeがインストールされてしまいます。他のgoogle関連のファイルピカサとかchromeとかとひもづけされてるのでしょうか・・・?他にもCに新しいファイルが出現します・・・とりあえずコピペでexeが入っているフォルダを引っ越ししてみましたが・・・いかに・・・?
また機会がありましたら回答お願します。