重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

って栄えているところのにある程度近い微妙な田舎が一番ガラが悪くなりませんか?

関西でいうと 神戸から西宮の阪神間の真ん中だけよくて、その周辺大阪、京都、明石、姫路といったところは例外なくガラが悪くなりやすいような気がします。田舎といっても北海道のど田舎になると逆によいような気がします。

どう思いますか?

A 回答 (2件)

どこの国でも大都会には労働者がいます。

都会の真ん中には住めないけれど飲食店や清掃などで底辺の仕事をしている層です。

この通えるけれども安く住める地域あたりがダウンタウンとなり、低所得者層で荒んでくるようです。

地方都市でも市内に近い一部に必ずそういった住宅群がありますね。

低所得が悪いわけではないのですが統計的に教育を離れる年齢が低くなったり片親家庭が多いなど不都合が多くても何とか生活していけるという地域です。
    • 0

そんな気しなくもないですね。

ガラが悪くなるというのは、
いわゆる「流される」というやつでしょう。
栄えている所は、割合から言っても、
ガラ悪い人も栄えていない所より多いでしょうから、
冷たい空気が暖かい所に流れるように、悪いガラも近くに流れるんでは?

にしても、ここで私論を公表すると、論破好きや、
やっつけ好きが涎を垂らしながら喜んで直ぐ飛んで来るのをご存知のうえでの投稿ですか?
    • 0