No.6
- 回答日時:
そもそも、たわいのない内容だってしません。
メール交換ってなに?
別に上司に嫌な思いもいい思いもしていませんけど、普通そうなんじゃない?
色恋沙汰じゃないしって言われるかもしれませんが、そうじゃない内容でもしません。
メールのやりとり・・・・上司が外出していて、その時台風接近中、電車が止まりそう・・・・
無事行先に到着できましたか?大丈夫です。そちらはどうですか?こっちは大雨です。みたいなやりとりはすることはありますが、いってみれば緊急事態の時くらいですね。
先の大震災の時もしました・・・あの時は最初の一通のやり取りで無事確認の後、メールはこなくなりましたけどね。
関係ないかもしれませんが、部下に対してメールで注意とかしない方がいいです。
PCでも携帯でもね。
文面での指摘ってそれが事実であっても、そうとうキツイのですよ。
いいことの報告やお礼はメールでもいいけど、よくないことは口頭で・・・・
既婚上司に休日メールしないのは配慮かもしれませんが、そもそも平日の日中に何をメールし合うのかが不思議です。
友達とでも思っているのかしら?
No.4
- 回答日時:
男性でも、退社後にメールはしませんよ。
緊急事態なら電話する
プライベートと仕事の区別を付けられないのは落ちこぼれ社会人