こんばんわ、今大学生の女です。
実は、片思いの彼をクリスマスデートに誘ってできるなら告白したいと思っています><
前に一回誘って二人で朝から夜まで遊んだ経験はあります。
彼も私も同い年でサークルが同じで、ラインとかもするし結構仲がいいほうだと思っています><
ただ、クリスマスってどういうふうにさそったらいいかわからなくて質問させていただきました。
たぶん私が好意を持っていることは知られているとは思うのですが・・・。
女の子からクリスマスデートに誘ってもひかれないでしょうか??
また、どんな誘い方をすれば受けてもらいやすいでしょうか><
まだどこに行きたいとかも考えていないので、おすすめのリーズナブルなスポットも
教えていただけるととてもうれしいです!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
その彼に、誰か他に気になる人だの彼女だのいるかによって、話は全く違ってくるわけなんだけどさ。
とりあえず一番簡単な「誰もいない」というパターン。
単純に、「クリスマスは暇?」って話に持っていけば良い。
色々やり方はあると思う。例えば、「クリスマスっていつも何してる?」とか聞いちゃうのが手っ取り早い。
まあ、このパターンに語るべき事は何もないよね。押せば手に入るよ。ただそれだけ。何の話しても、嫌でも手に入っちゃう。
やっかいなのが「誰か他にいる」パターンね。
予定が決まってるのならもうどうしようもない。
予定が決まっていない(彼も片思い中)ならなんとかしようもある。
やっぱ経由地として「クリスマスは暇?」があるわけで。違うのはその先がある、ってことね。
プライドを捨てる場合。
「どうしても暇だったら連絡頂戴よ。ずっと待ってるから。」って言えば、大抵の人は落ちる。男ってそんなもんだよ。
プライドを捨てられない場合。
もう貴方が全部プラン立てしてプロデュースして誘うってのが良いだろうね。
貴方のやりたい事に引っ張り込んじゃうんだよ。
つうか、告白するって事なんだけどね。
男だったらさ、引かないよ。どんな誘われ方したとしても。
引くようだったら、それは男じゃない。そういう奴は見限った方が良い。
No.1
- 回答日時:
そのように,**じゃないか?**と思うけど,このような考えや憶測はいけない。
もし失敗でも,誘って失敗した方が,白黒が付くのです。このように,伝えてください。私は,あなたが大好きです。ですから○○月○○日クリスマスに是非参加して下さい。このように,明確に伝えるのです。