重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ハンターハンターで、団長はヒソカから逃げてるんでしょうか?

しかし、個人的な印象としては、団長の方が断然強そうなんですが。

ヒソカは最初、ラスボス級に強いのかと思ってました。
そして、旅団が出て来て、ヒソカのことをあまり恐れていないことから、旅団もラスボス級に強いのかと。

ところが、フェイタンがなまっていたとはいえ、師団長に腕を折られ、かなり苦戦していました。非戦闘員のシャルナークにいたっては、師団長の下の相手に奥義を使わないといけないほど。又、ノブナガの円は4メートルが限界(もっとも円の範囲が強さを表すわけではないですが)。

一方、モラウは師団長相手に遊んでましたし、シルバもヂートゥを1撃で殺してます。ゼノの円は300メートル。
ゼノ、モラウ、シルバは、旅団よりはるかに上という印象です。

さて、ヒソカですが、ゴトーを倒した時は強そうです。
カストロ戦も、かなりダメージを受けましたが、強そうでした。

しかし、レイザー戦、両手の指が使えなくなったヒソカに対して、ほとんど無傷のレイザー。最後、レイザーはヒソカのトリックを知らず、「ラリーの応酬か。おもしろい。根比べだ。」と言って、ラリーを続ける気まんまんでしたが、ヒソカは既にあの1発が捨て身の攻撃で、ラリーを続けるなんてとてもできない状態。

もっともあれはレイザーの土俵でしたが、身体的な強さは、レイザーがヒソカより断然上。
正直、ヒソカってそこまで強く無いのかな?と思ってしまいました。

少なくともヒソカは打たれ強くはないので、もしネテロと戦ったら、ネテロの攻撃に耐えられる気はしません。

一方、シルバとゼノが、二人がかりで、本気で団長を殺しにかかってるのに、団長はやや押され気味の状態でも、まだ能力を盗もうとする余裕を見せるほど。シルバ、ゼノと同格かそれ以上。師団長を瞬殺できるでしょう。

又、旅団のメンバーが、誰もヒソカが団長に勝てると思ってないようです。

ノブナガとヒソカが戦いそうになった時も、団長が2人を瞬間移動させて、止めてます。団長はこの2人のいざこざをも簡単に止められるようでした。

ヒソカは、他の旅団のメンバーよりは強そうですが、とても団長に勝てるようには見えないのですが。

団長は、ヒソカから逃げてるんでしょうか??なぜでしょう??

A 回答 (3件)

除念が済めばもう「逃げ」てはいないんじゃないでしょうか?避けてはいそうですが。

クロロの能力は制約が大きいです。身体能力やオーラ量が仮にヒソカより数段上であっても、バンジーガムとドッキリテクスチャーを相手にするのは面倒なのでしょう。
また、そもそもクロロにはヒソカと戦う理由がありません。彼も旅団も決して殺戮集団ではなく、理由もメリットも無い戦いはしないようです。
ゴンがピトーを倒したように、何が起きるか分からないのが念の戦闘ですので、曲者ヒソカとの戦いは避けるのも自然であると思われます。

※最後に念のため。
真相は作者しか知りません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

なるほど、逃げてるんじゃなくて、戦う理由がないから避けてるわけですね。確かに、身体能力やオーラ量だけでは勝負は決まりませんからね。納得できます。

再度です。

>クロロはクラピカを仲間にしようとしてましたっけ?

既にうろ覚えなのですが、当時誰も「鎖野郎」の正体を知らなかったかと。
 捕獲されて一度は戻ってきたウボォーが殺されて、さらに「鎖野郎」が旅団への復讐者と分かった以上、クロロがクラピカを勧誘する場面は永久に無くなったでしょうね。

あ、ご質問はヒソカとクロロの事だった。 退場します。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!なるほどなるほど。少しもやもやが晴れました。

キメラアント編から先の展開はほとんど分かっていない者です。

マチの推測(勘)によると、団長(クロロ)は鎖野郎(クラピカ)を仲間にしようと考えていたそうですが、こちらの記憶違いでしょうか?

クロロに、有望な人材を求める気があった場合、ヒソかとの戦闘を避けるでしょうね。
 団員にするかどうかは知りません。 取り引き先でも充分充分。

勝負してしまったら、勝っても負けても「お付き合い(語弊あり)」できないじゃないですか。 どちらかが必ず命を落としそうだ。

クロロがヒソカ以上に気まぐれだったり、逆に一つの事に集中するタイプだったりすると、逃げる・避けるではなく、そっちのけ(笑)で他の事をやってるかも知れません。
    • 0
この回答へのお礼

なりがとうございます。

クロロはクラピカを仲間にしようとしてましたっけ?見落としてたかもしれません。
つまりNo1の方も書いてるとおり、戦うことにメリットがないというか、むしろデメリットの方が多いからですかね。