重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

起動すると項目が表示されません。
検索したら対策1:
コマンドプロンプトでREGSVR32 APPWIZ.CPLと入力し、「REGSVR32 APPWIZ.CPL の DllRegisterServerは成功しました」と表示されれば直っているはず。
これでも直らない場合は対策2を実行します。
対策2:
隠しファイルの検索オプションを有効にし、APPWIZ.CPLを検索。
通常は C:\windows\system32の下にあるのでこれをリネームする。
その後、プログラムの追加と削除が新しく表示されるので直るはず。
と出てきたので実行したところ対策2で一時的に表示されましたが再起動すると,又表示されなくなります。それとタスクにある プログラムの追加と削除の表示をクリックしても上らずに右クリックで閉じるをクリックして、すぐに終了を押しても3分ぐらいたたないと消えません。
ウインドウズアップデート以外、特に何かをインストールしたとかはありません。
PC を操作していて他の不具合はありません。
アドバイスをお願いいたします。

A 回答 (1件)

>アドバイスをお願いいたします

パソコンを初期化
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
いま起動させてみたら表示されました!