電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ニンジンを料理するとき皮むきますか?

そもそもニンジンに皮はあるんですか?

A 回答 (23件中11~20件)

そういえば昔お手伝いをしたときは


剥いた記憶がありません
にんじんご飯を作ったのですがそのままでしたね
    • good
    • 0

むきません。

皮、一応あると思いますが。
    • good
    • 0

皮はきちんとむきます。

    • good
    • 0

皮だと思います


ちゃんと剥きます
    • good
    • 0

>そもそもニンジンに皮はあるんですか?



 あるように思われます。 違うの?
 ニンジンの表面を剥いたら、果汁?(野菜だってば)とにかくツヤっとしたところが出てきますけど?

 他の回答で売られているものは表皮が剥かれている、とありましたけど、私が皮だと思っていた所は外気に晒されて乾燥しただけという事でしょうか?
 確かにニンジン切断面が乾燥している・・・。(←早よ使い切れ!)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ニンジンは野菜の王様ですよね
回答ありがとうございました

お礼日時:2013/11/13 03:57

こんにちは



キレイで薄い感じだと剥かない。
ザラザラしてて、固い感じだと剥きます。

一番外側が皮だと思っていましたが、、。
きんぴらや、千切りにする時などは皮付で調理します。
グラッセなど、柔らかく煮詰める時は、皮は剥きますね。
キレイな皮だと、飾り切りにして残った分と一緒にみじん切りにしてチャーハンに入れます(^_^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

グラッセ・・・
かなりのニンジン好きなんですね
私もニンジン大好きです
ありがとうございました

お礼日時:2013/11/13 03:54

もちろん皮はあるよ。


スーパーで売ってるのは、柔らかくてきれいだけど。

普通は皮むきしない。
日にちが経って、見た目が悪くなってきたのはむきますが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/11/13 03:52

剥きません。


といいますか、普通にスーパーなどで売られている人参は、すでに薄皮を剥かれた状態なので、さらに剥く必要はないということを知りました。
なのでそれ以来、汚れやゴミを洗い流してそのまま使っています。

ちなみに、産地直送などでゴツゴツした感じのやつは皮はそのままなので剥きます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私も剥かない派です
回答ありがとうございます

お礼日時:2013/11/13 03:51

根菜類は皮と身の間に一番栄養があると何かで聞きました。


でも普段は人参の皮はむいて使ってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

皮ごと食べたほういいんですね、栄養的に。
ありがとうございます。

お礼日時:2013/11/13 03:50

私はピーラーで皮を剥きます



にんじんも皮ありますよ~
    • good
    • 0
この回答へのお礼

皮あるんですね
ありがとうございます

お礼日時:2013/11/13 03:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!