今だけ人気マンガ100円レンタル特集♪

★「インターネットエクスプローラ V.10」までは、URL]を書き込む枠の横に「虫眼鏡(検索)」と「▼アドレスバー・・・」の右に■「切手の中央が破れたようなマーク(互換表示)」がありました。添付のデータを見てください。このマークの右は時計まわりのマーク(最新の方法に更新)が、ありました。

★この【切手の中央が破れたようなマーク(互換表示)】は優れもので、ホームページに作成した表組みの枠(フレーム)を上品な浮きだしに仕上げてくれます。(ホームページ制作上の操作の記入は省略)

★「インターネットエクスプローラ V.11」をインストールしました(アップデート)。この【切手の中央が破れたようなマーク(互換表示)】が■消えました。
どこかに隠れているのでしょうか。

切り替えが効かないため、表(枠)が下品な感じになって困っています。
SOSです。

★ご存じの方は、教えてください。よろしくお願いします。

「「IE 11」で互換表示の切り替えは、ど」の質問画像

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (7件)

No.5.6 です


>ボクの腕では「<meta>タグで互換モード指定する」が、どのように行うのかが判りませんでした。
まず、このサイトでHTMLソースの挿入方法を調べます
http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport. …

次に、No.5で回答したサイトの"互換モードを設定するには"のこの部分をコピーします
<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=7" >
<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=EmulateIE7" >

<head>の次に上でコピーした文字列を貼り付ければできあがりです
参考サイト
http://hazimetenohomepage.x0.com/homepagebuilder …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2013/12/19 12:36

No.5 です


先に紹介したサイトの中段にある「互換モードを設定するには」を参照します
<meta>タグで互換モード指定すると表を修正することなく、互換表示が可能です。

※実際に確認しましたが、互換表示では表のラインが浮き出ていますがIE11では一本の黒い線になっていますね
ホームページビルダーをお使いのようなので、HTMLソースの挿入機能を使って<meta>タグを書き込んでみましょう。

自分のパソコンで互換表示させたいのであれば、IE11をインストールしてあなたのホームページにアクセス
右上の歯車アイコン>互換表示設定とクリック、開いたウインドウには互換表示させたいサイトのドメインが入力されているので追加をクリックします。
「「IE 11」で互換表示の切り替えは、ど」の回答画像6
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
ボクの腕では「<meta>タグで互換モード指定する」が、どのように行うのかが判りませんでした。
せっかく ご指導を賜りながら、残念です。

お礼日時:2013/12/18 12:47

要するにこうゆうことになっています。



Web制作者は注意! Internet Explorer 11で変更された「互換性」
http://www.buildinsider.net/web/ie11attention/01
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご親切に指導していただきまして、ありがとうございます。
いただいたご指導では、ホームページの作成段階で、指定できるというように、理解したのですが・・・正しいですか?
各ページを修正するのでしょうか。表は、何カ所も組み込んでいますので・・・。
作成しているHPはまったく個人の遊び
http://www1.kcn.ne.jp/~palkaz/
(元気交歓)
です。

お礼日時:2013/11/27 15:20

追加


前記のより詳細な参考URL(図入り)

参考URL:http://blogs.msdn.com/b/shintak/archive/2013/11/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

う~ん!ますます判らない。
貴殿に記していただいた二つのURLを控えました(保存しました)。
少しは詳しい仲間が、拙宅にきてくれたときに、貴殿の指導の手ほどきをしてもらいます。
自力でできなくて、ごめんなさい。

お礼日時:2013/11/27 15:09

追加


ブラウザに対応していないサイトなら、「F12」キーを押して開発者ツールを表示(継続利用なら歯車アイコンAlt+xを押して「互換表示設定Alt+B」サイトを「追加」)
参考URL

参考URL:http://microsoft-evangelist.hatenablog.jp/entry/ …
    • good
    • 0

追加


互換表示設定を表示するには、デスクトップで Internet Explorer を開き、
Alt キーを押し、メニューバー「ツール」をクリック「互換表示設定」をクリック
(Windows 8の場合、「スタート=タイル画面」のIE11と「デスクトップ画面」のIE11があり、少し違います)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。互換が判らないため、IE11を削除し、IE10に戻しています。
いずれまた、UPデートで、IE11になると思います。教えていただいたことを保存しました。
その際に操作を行います。

お礼日時:2013/11/27 15:04

>互換表示



下記(3)関連
「Web制作者は注意! Internet Explorer 11で変更された互換性」
参考URL
(1)「ユーザー・エージェント文字列の変更」
(2)「JavaScriptで取得できるブラウザー名の変更」
(3)「ドキュメント・モードの変更」

参考URL:http://www.buildinsider.net/web/ie11attention/01
    • good
    • 0
この回答へのお礼

情報、ありがとうございました。
「73歳」には、チョット難しい設定で、繰り返し資料を読んでいます。
今後ともよろしくお願いします。

お礼日時:2013/11/27 14:40

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QIEで「信頼済みのサイト」にローカルファイルを指定する方法

IEで「信頼済みのサイト」にローカルファイルを指定する方法

IEのバージョンは8を使っています。OSはWinXP SP3です。
ローカルにあるhtmlファイルからファイル書込みをしたいと思っています。
で、「fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");」
等で書込み自体は出来ていますが、その際にActiveXObjectの初回呼び出し時に

# このページのActiveXコントロールは、安全でない可能性があり、
# ページのほかの部分に影響する可能性があります。
# ほかの部分に影響しても問題ありませんか?

というダイアログが出てうっとうしく感じています。

で、これを出ないようにしたいと思っています。
調べたところ、
「インターネット オプション」→「セキュリティ」→「信頼済みサイト」に
登録すればいいことが分かりました。
で、以下が入力できるらしいということを確認しました
「http://…」「ftp://…」「file://…」

ローカルファイルを開いた際にURL欄に表示される値は以下です。
「C:\tmp\core\index.html」
Bookmarkに登録した際にURLに設定される値は以下です。
「file:///C:/tmp/core/index.html」

しかしこのどちらもそのままでは登録することが出来ません。
書き方がイマイチよくわかっていません。
「信頼済みのサイト」に入力する際の
ドライブ名を含むファイルパスの書き方を教えてください。
よろしくお願いします。

IEで「信頼済みのサイト」にローカルファイルを指定する方法

IEのバージョンは8を使っています。OSはWinXP SP3です。
ローカルにあるhtmlファイルからファイル書込みをしたいと思っています。
で、「fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");」
等で書込み自体は出来ていますが、その際にActiveXObjectの初回呼び出し時に

# このページのActiveXコントロールは、安全でない可能性があり、
# ページのほかの部分に影響する可能性があります。
# ほかの部分に影響しても問題ありませんか?

という...続きを読む

Aベストアンサー

"file://"による指定は、ファイル単位では出来ず、コンピュータ全体(コンピュータ名で指定)またはフォルダ単位(ネットワーク共有名で指定)になります。

file://コンピュータ名/
file://コンピュータ名/ネットワーク共有名/
file://ネットワーク共有名/

ご質問のケースでは、"C:\tmp\core\"フォルダにネットワーク共有を設定し、その際設定したネットワーク共有名を指定すればよいと思います。

コンピュータ名は『コマンドプロンプト』を起動して、

set c

と入力すると、

COMPUTERNAME=○○○○

と表示されます。

QEXCELをJPEGで保存ができますか。

写真があります。

EXCELで挿入→写真で
EXCELに写真を貼り付けます。

いろいろな文字を入れて
EXCELで保存することはできます。

ところで
しかし保存の方法をEXCELをJPEGで保存したいのですが。
できますか

JPEGで保存すると写真屋さんで印刷ができると言われたので
このようなことができたら、教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

スクリーンショットをJpegで保存すると言うのでよいのでしょうか?

1. エクセルのJpeg化したい画面を表示しAlt+PrintScreenを押します。
2. Paint等を開きCtrl+Vで貼り付けます。
3. Jpegで保存します。

Qupdate文で改行を入れる

こんにちは。
いつもお世話になっています。

update文を使用して、データに改行を入れたいのですが、どうすればよいでしょうか。

対象列のデータ型はVARCHAR2です。

例えばSQLPLUSから、
SPL>update 「テーブル名」set 「対象列」='あ改行い改行う改行'
を投入し、そのあと
select 「対象列」 from 「テーブル名」
とすると
SQL>あ
SQL>い
SQL>う
と出てくればよいんですが、
SQL>update 「テーブル名」set 「対象列」='あ\nい\nう\n'
としても
SQL>あ\nい\nう\n
と、「\n」が文字列としてでてきてしまいます。

SPL>update 「テーブル名」set 「対象列」='あ
2い
3う'
と投入すると、期待通りになるのですが、
そうではなく一行にまとめたいのですがどうすれば良いでしょうか。

Oracle9iを使用しています。
宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちわyukio200263さん
以下のSQL文でどうでしょうか?

UPDATE 「テーブル名」
SET 「対象列」= 'あ' || CHR(13) || CHR(10) ||'い'

ちょっと長くなってしまいますが、一行で可能です。

Qポートの80と443

こちらのサービス(https://secure.logmein.com/)を利用すると、インターネットを見られるサーバーのポートの80と443が空いていればルータやファイアウォールに特段の設定なく外部からサーバーを操作できるそうですが、逆にサーバーのポートの80や443を空けることには何か危険性があるのでしょうか。

Aベストアンサー

ポート80は一般的なHTTP、ポート443はHTTPSです。
この2つのポートがあいていなければインターネット接続(WEBブラウジング)は出来ません。
ですから、ほとんどのファイアウォールでこのポートは開いています。(インターネット接続を制限している社内LANでは当然閉じていますが)

ちなみに、よく使うポートとしてはFTPで20、21、SMTP(送信メール)で25、受信メールPOP3で110あたりです。セキュリティポリシー上、この辺は制限される事も多いですが、HTTP 80、HTTPS(暗号化用)443は通常閉じません。


危険性?
WEBプロトコルを使ってFTP的なファイル転送(WebDAV)やVPN等も出来るようになっています。当然そこにはある種の危険はつきものですが、WEBブラウジングに伴う危険と大きく変わりません。ウィルス等に感染していればこの2つのポートだけでも相当危険でしょうね。

参考まで。

Qpingでポートの指定

pingでIPアドレスを指定して、通信できるかどうかというのは
よく使いますが、pingでポートを指定して応答するかどうかは調べられるのでしょうか?

よろしくお願いします

Aベストアンサー

pingを含むICMPというプロトコルは、OSIの7レイヤで言うところのL2(同一セグメント内通信)とL3(IPルーティングされた通信)の両方にまたがる、ちょっと珍しいプロトコルです。

IPアドレスは指定できますが、別サブネットに属するIPアドレスに到達できればL3通信、できなければゲートウェイと呼ばれる同一サブネットに属する中継装置からの回答を得るという点でL2(MAC通信ではなく、同一セグメント内通信という意味)通信です。

ポート番号はL4で使用されるアドレスですから、L4機能の疎通確認はping(を含むICMP)ではできません。

FTPの疎通確認であれば、クライアントからサーバに対するTCP/21通信(FTP-CMD)が可能であること(サーバからクライアントへのTCP/21からの応答を含む)+サーバからクライアントに対するTCP/20通信(FTP-DATA)が可能であること(クライアントからサーバへのTCP/21からの応答を含む)が必要でしょう。

監視ソフトによるものであれば、
・クライアントからサーバへのログイン(TCP/21)
・クライアントからサーバへのlsの結果(TCP/20)
で確認すればよいでしょう。

pingを含むICMPというプロトコルは、OSIの7レイヤで言うところのL2(同一セグメント内通信)とL3(IPルーティングされた通信)の両方にまたがる、ちょっと珍しいプロトコルです。

IPアドレスは指定できますが、別サブネットに属するIPアドレスに到達できればL3通信、できなければゲートウェイと呼ばれる同一サブネットに属する中継装置からの回答を得るという点でL2(MAC通信ではなく、同一セグメント内通信という意味)通信です。

ポート番号はL4で使用されるアドレスですから、L4機能の疎通確認はping(を含む...続きを読む

QPDFファイルをIE11で直接開きたい

IE11でPDFファイルのリンクをクリックすると
「開くか、または保存しますか?」[ファイルを開く][保存][キャンセル]
が出るようになってしまいました。
[ファイルを開く]をクリックすると
IE11ではなく[Adobe Reader]で開きます。
PDFファイルのリンクをクリックするとIE11で
直接開くようにしたいので教えてください。

Aベストアンサー

Adobe の解決ページ
http://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/display-pdf-browser-acrobat-xi.html

IEが11の場合、は明記されてませんが。

Q添付ファイルの拡張子がemlとなっているファイルの開け方

最近友人よりの添付ファイルの拡張子がemlとなっている為、開くとワードパット
で開いてしまい、文字化けして読めません。
ワードやエクセルにて読めるようにしたいのですが?
どうしたらよいのでしょうか?
当方IE5.5使用 OSはMEです。

Aベストアンサー

>添付ファイルの拡張子がemlとなっている為

Winodws98の方法ですがMeでもいけると思います。

1.このファイルを一旦、デスクトップとかに保存して
2.そのファイルを「Shift」キーを押しながら右クリック→「アプリケーションから開く」をクリック
3.Outlook Expressを選択
 一覧に無い場合は、「参照」をクリックして
 C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe
 を選択します。
4.「この種類のファイルを開くときは、いつも
   このアプリケーションを使う」のチェックを入れます

Qテーブル内の文字列を改行させたい

<TABLE border="1">
<tr> <TD>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</TD>
</tr>
</TABLE>

これを、ある一定の幅を指定して改行させたいのですが、
CSSを使おうが使わず指定しようが、反映されません。
全角文字だと反映されます。

IE6、IE7で対応させたいと思っています。

CSSでも何でも良いので、どうすれば対応出来るのか
ご教示下さい。

Aベストアンサー

英数半角文字だと、続けて入力した場合、一つの単語とみなして禁則処理をしてしまうんだと思います。
なので、<br>で改行するのがいいのかと思いますが、
IEで対応したいということなので、IE7で動作するかはわかりませんが、
word-break:break-all;
の指示で単語の切れ目を無視して改行してくれると思います。

参考URL:http://www.htmq.com/style/word-break.shtml

QSIDとSERVICE_NAMEの違いとは?

tnsnames.oraの中の(CONNECT_DATA=に SIDだったりSERVICE_NAMEだったりしますが、どのような違いがあるのでしょうか?
どちらでもつながるのでいいかとは思いますが、何かメリット・デメリットでもあるのでしょうか?
それとも過去の遺物が未だ共存しているだけでしょうか?
SIDはインスタンスにつけられた名前だと知っていますが、SERVICE_NAMEってなんですか?

Aベストアンサー

SIDはインスタンスの識別子、service_nameはサービス名。
インスタンスとサービスの違いはRAC を勉強されるとよくわかると思います。

サービス名は初期化パラメータのservice_namesで設定します。
設定されていない場合は先述のとおりdb_unuque_name.db_domainになります。
(これが同義と誤解されやすい原因となっているわけですが)

ところで、service_namesパラメータですが、複数形になっていることからもわかるように、複数のサービス名をコンマ区切りで指定できるようになっています。

これをこのように使います。

2ノードRAC環境で、インスタンス1(SID=hoge1)、インスタンス2(SID=hoge2)があったとします。
ノードを意識することなく接続できるようにするためにクライアント側のtnsnames.oraにはこんな設定を追加します。

HOGE.EXAMPLE.COM
(DESCRIPTION =
(LOAD_BALANCE = ON)
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = host1)(PORT = 1521))
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = host2)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA = (SERVER = DECIDATED)(SERVICE_NAME = hoge.example.com))
)

インスタンス1とインスタンス2のservice_namesパラメータにhoge.example.comを追加します。すると、インスタンス1とインスタンス2にラウンドロビンで接続できるようになります。

ここで、もしtnsnames.oraのservice_name=...がSID=hoge1だったらどうなるでしょう?
インスタンス2のSIDはhoge2ですから一致せず、インスタンス2には接続できず、いつもインスタンス1に繋がってしまいます。

次に、一時的にメンテナンスのためにインスタンス2にアクセスしてほしくないケースを考えます。service_nameであれば、インスタンス2のservice_namesパラメータからhoge.example.comを削除することで(動的に変更できます)直ちにインスタンス1にのみ接続されるようにできます。

ここで、もしORACLE_SIDだったら・・・変更のためにインスタンスの再起動が必要になってしまいますね?

最後にservice_namesは複数登録できます。3ノードRAC環境において、オンライン処理(service_name=ONLINE)、バッチ処理(service_name=BATCH)があったとします。
バッチ処理は1つのノード(インスタンス1)でのみ処理したいとします。オンライン処理は3つのノードでしたいとします。

そんなとき、service_nameであれば、

<<サーバ側の初期化パラメータ>>
1:service_names = online, batch
2:service_names = online
3.service_names = online

<<クライアント側のtnsnames.ora>>

オンライン処理
ONLINE.EXAMPLE.COM
(DESCRIPTION =
(LOAD_BALANCE = ON)
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = host1)(PORT = 1521))
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = host2)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA = (SERVER = DECIDATED)(SERVICE_NAME = online.example.com))
)

BATCH.EXAMPLE.COM
(DESCRIPTION =
(LOAD_BALANCE = ON)
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = host1)(PORT = 1521))
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = host2)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA = (SERVER = DECIDATED)(SERVICE_NAME = batch.example.com))
)

と、クライアント側では接続先サーバを気にすることなく構成できますね?
BATCHのノードを1から2にしたい場合の変更はサーバ側のみでできますよね?
serivce_namesの"batch"設定をノード2に移すだけです。

SIDはインスタンスの識別子、service_nameはサービス名。
インスタンスとサービスの違いはRAC を勉強されるとよくわかると思います。

サービス名は初期化パラメータのservice_namesで設定します。
設定されていない場合は先述のとおりdb_unuque_name.db_domainになります。
(これが同義と誤解されやすい原因となっているわけですが)

ところで、service_namesパラメータですが、複数形になっていることからもわかるように、複数のサービス名をコンマ区切りで指定できるようになっています。

これをこのように...続きを読む

QSELECT文で、指定カラム以外の全カラムを一括指定って可能でしょうか

SELECT文で、指定カラム以外の全カラムを一括指定って可能でしょうか?
MYSQLサーバのバージョンは5.0.77です。

下記のように「*」を使用して指定テーブルの全カラムを表示する方法がありますが、
SELECT TableName.* FROM TableName

上記の逆で、指定テーブルの指定カラム以外の全カラムを一括指定って可能でしょうか?
例えば下記のような「^」みたいな、又は同等な書き方があれば良いなと思ってまして。
SELECT TableName.^ColumnName1 FROM TableName

ちなみに、下記のように一つ一つ表示したいカラムを指定する方法以外です。
SELECT TableName.ColumnName2 , TableName.ColumnName3 FROM TableName

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ない。
SQL文でそんなことをするより、メソッドとして作ればいいんじゃないですか。
だいたい、それ以外のカラムの数がわからないし、並びも不明だし。

#1に方と同じで
SELECT * from xxxx
なんてのは正気の人間は書きません。
カラムの数も位置も属性もわからないSQL文の結果をどうやって扱うのか。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報