Windows7 Home Premium 64bit版 を使用していますが、
QuickTimePlayerの場所が見つけることが出来ません。
スタートからすべてのプログラムにQuickTimeのフォルダがありその中にはPlayer(ショートカット)もあり起動は出来るのですが、プロパティから[ファイルの場所を開く]は押せないようになっています。
PCの全体検索で「QuickTime」を検索すると、上記のスタートメニューのものが出てくるだけです。
インストールの場所などは指定などしていないのでデフォルトだと思います。
一体、どこにあるのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
c:\program files
か、
c:\program files (x86)
だと思います。
c:\program files (x86)にありました。
30分くらい探して見つからなかったのすが、あっさりと見つかりました。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
>の全体検索で「QuickTime」を検索すると、上記のスタートメニューのもの
スタートメニューから検索していると、そうなるかと。
で、いろいろやり方、見方、等ありますが、いろんな場合を想定して、他にも役立つ情報として、IT管理者っぽいテクを一つ。
1.
「コマンドプロンプト」を「管理者で実行する」で起動する。
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=wmic+pro …
等をみれば、わかるはずです。簡単に言えば、CMDのアイコンを右クリックで、出るメニューの”管理者として実行”を選択するだけです。
2.
次のコマンドを実行
>wmic product where (name="QuickTime") get name,InstallLocation,Description,PackageCache,InstallDate /value
wmicを始めて実行すると、インストールどうのこうのメッセージが出てきた場合セットアップしてください。コマンドを実行後、結果がでるまでしばらく時間がかかります。
InstallLocation= [インストールフォルダーのフルパスの値]
>あり起動は出来るのですが
起動できると言う事は、設置されている事を確認していると思われますが、コントロールパネルの「プログラムの機能」で設置状況を確認されるのが先かと思います。更新状況等などですね。
前述のコマンドで出力されない場合は、設置されていないか
>where (name="QuickTime")
の name の値が適当ではないと言う事になります。この値はアプリのインストーラーがレジストリーに設定したものですので、ユーザーがインストール時に変更できる物ではありません(仕組みをしっていて、カスタムできる知識があれば可能)。
アプリの開発者が、バージョンのよっては変えている可能性もあります。なので一覧取得には、
>wmic product get name /value
これでキーワード検索するには
>wmic product get name /value | findstr /i /r "quick time"
名前に"quick" 或いは"time"が設定されているアプリが出力されます。
丁寧に解説くださって感謝します。
ちょっと自分には難しいので、これを勉強する前にQuickTimeの場所が見つかってしまいそうです。
しかし、役に立とつ思いますので覚えようと思います。