No.2ベストアンサー
- 回答日時:
EPSON DS-30でイラストを読み込む時に、ファイルフォーマット設定リストが選択出来るはずです。
JPG、PDFなど、いくつかのファイルフォーマットが出るはずですから、インターネットに投稿したければ、最も無難なのはJPGファイル。活字が入っている場合はPDFファイルになります。
ただし、スキャナーで読み取ったイラストの著作権は持っているでしょうね。もし、他者のイラストを無断でインターネットに掲載した場合は著作権侵害で訴追される場合がありますよ。自作のイラストだけにしてください。
イラストのサイズが大きくて画面に貼れない場合は、ペイントソフトを起動して縮小処理して貼る方法があります。これはJPGファイルのみが可能です。
自分で書いたイラスト・撮った写真のみなので大丈夫です。
確かに「設定」が手つかずでした。
活字が入っているので「PDF」を選択して、再度アップしてみました、正しくアップされたことも確認出来ました。
「設定」の説明をありがとうございました、感謝して〆切らせて頂きます、助かりました。
No.1
- 回答日時:
良くあるのですが「出来ない」だけでは誰にもその原因が解りません。
スキャンしたものはJPEGやPDF等どのファイル形式なのか。
どのサイトにアップロードしようとしているのか。
どの様な方法でアップロードしようとしたのか。
何かエラー表示のようなものは無いか。
この回答への補足
スキャンしたものはA4のイラストでファイル形式は分かりません。サイトは友人のHP、他の写真はそのままアップロード出来て「確認」ボタンがあり、実際に添付出来ています。
エラー表示はあります「msg画像ではありません」という表示になってしまいます。