人生最悪の忘れ物

ヤフーの画面が一番最初に出るように設定していますが、まず、サイトの画面がなかなか完全にひらかないことがあります。yahoo.co.jp
は応答していませんとでたり、×でとじようとしたら○がぐるぐるまわってて閉じれなかったり。
いつもではないんですが最近そういうことが多くなったように思います。
クリックするときの手のマークが矢印のままでクリックができない状態になったりします。
シャットダウンするときも忘れましたが何かもう1.2かいボタンをクリックしたらシャットダウンするんですが、データがきえてしまいますがみたいなことをきいてきまして、はいをクリックしたらシャットダウンするんですが通常通りにシャットダウンしたつもりがついたままになってることがありました。
メモリーやHDDの容量が少なくなってるようでもないです。何が原因なのでしょうか?
ヤフーを開いても画面が真っ白な状態のまま変わらないから何個かひらいても全部マシロなこともあります。
今回は正常に動いてるから書き込めてるんですが。

A 回答 (3件)

確かに最近 WEB画面の 一番最初にひらくときにちょっと時間かかりますね。

PCが完全に立ち上がっていないからではないでしょうか?

画面右下のネットワークのアイコンにインターネットアクセスと表示されていますか?

yahooツールバーとか googleツールバーとかいろいろ入ってると重くなりますよ。

それと わけのわからないサイトで PCがクラッシュしています とかの表示は嘘なので

クリックしないで下さい。無料とかFREEとかは 基本 クリックしちゃダメです。それらをクリック

した際に悪意のあるプログラムが勝手に入ってくることがあります。

一度 セキュリティソフトで フルスキャンかけてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。試してみます。
もし困ったらまたよろしくおねがいします。

記載してほしいこと、調べてみることとして

回線は?OSは?PC性能は?
ほかのPCをその回線につないで試せる?
ブラウザはほかので試せる?
正常に動いてたとこまで復元できる?

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

ネットの通信速度を計ってみてください。

http://netspeed.studio-radish.com/index.html
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。試してみます。