No.7ベストアンサー
- 回答日時:
安倍は身体に問題があって、健全な精神状態じゃないのね。
幹事長の石破は真正の精神障碍者と思われるが、安倍が身体障碍者であることは確定した事実(消化器系の治癒不能難病に慢性罹患)で、それを起因とした脳障害に加えて幼少期から引き続く発音障害によって器質的に脳に炎症を起こしている。
安倍の顔が常時の如くにむくんでいるのはこれら複合要因のため。(脳にも顔同様のむくみ・炎症が発生していると思われる)
ちょっと前に恥知らずな海洋遭難した右翼の辛坊が出航直前に安倍に独占インタビューした際、安倍は「脱原発」を目指し、「再生可能エネルギー」を推進すると言っていた。
国会でも何度も「脱原発」の路線は表明している。
その一方で「原発重視」と国会で答弁し、基幹エネルギーに据えるとか言う。
コロコロ言うことが変わる。
その場限りの思い付きで口からフッと言葉が出てきているだけの状態と共に、誰かが用意した原稿や下書きを読んでるだけなのね。アイツは。
政策なんてどうでもよいただの馬鹿で、気分的に自分は愛国者でいたいという幼児的ナルシスト。定見ないただのお坊ちゃまです。
■ 福島第1原発事故 責任者 その1
内閣総理大臣・自民党総裁 安倍晋三
---------------------
2005年12月13日、小泉政権下において、日本共産党の吉井英勝から「巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書」を内閣に提出され、後の福島第一原子力発電所事故で現実のものとなる電源喪失のケースなどの対策に注意を促されたが、当時内閣官房長官であった【安倍晋三】は「我が国において、非常用ディーゼル発電機のトラブルにより原子炉が停止した事例はなく、また、必要な電源が確保できずに冷却機能が失われた事例はない」「原子炉施設の安全を図る上で重要な設備については、法令に基づく審査、検査等を厳正に行っている」とし、今後も原子力の安全確保に万全をつくすことを回答したものの、具体的な対策はなされなかった。(Wikipedia等から)
---------------------
No.6
- 回答日時:
私は原発には反対です。
即刻停止、廃炉へと向かうべきだと思います。事故も怖いのですが、無事故であっても放射性廃棄物の処理がまだ未解決です。現在の火力発電をガスコンバインド方式に変更すれば、同量の燃料で二倍の発電ができますし、実際に稼働している火力発電があります。コストも安いし、原発とは違い需給の調節もできます。しかし安倍政権が原発推進であることは選挙の公約通りの動きです。私の投票した党は消滅してしまいました。ですので、安倍内閣の責任ではなく、民意なのです。良くも悪くもこれが民主主義なのです。こんなことを望む訳ではありませんので、誤解無用でお願いしますが、再び原発事故が起こって、首都圏や近畿圏などに被害が起こらない限りは、民意が翻ることはないと思います。
No.5
- 回答日時:
そんなこと言っても、この先の日本のエネルギー供給はどうするのですか。
原発をすべて止めてしまった今、石油、天然ガスの輸入量増分だけで年5兆円膨れあがっています。この先国際価格が上昇すれば10兆円近くなるでしょう。日本の経常収支はすでに赤字ラインを突破したままです。要するに国費が海外へ垂れ流しと言うことです。消費税増税分をすべてつぎ込んでも足りません。今はまだ国力があるから何とかなっていますが、このままの状態が続いたら、20年後には日本経済は沈没しているでしょう。電力価格は今の倍以上に上がり、大増税は避けられません。消費税も20%ぐらいにしなければなりません。経済成長は止まり、国民は窮乏にあえぐようになるでしょう。そうなったら福島の復興なんて夢のまた夢です。原発ゼロを言う連中はこういう事に対する見通し、対策をまったくもっていないのです。原発ゼロを言うのは格好いいですが無責任です。小泉某はその最たるものです。No.4
- 回答日時:
チェルノブイリ事故のロシアでは操業中の原子炉が35基、建設中が11基あります。
スリーマイルアイランド事故の米国では操業中の原子炉が108基(建設中は小数)あります。つまり「事故を起こしたから脱原発している国」はないということです。電力だけがエネルギーのすべてではありませんが、電力需要が高まれば原子力に頼らないと国際競争に勝てなくなるのです。「原発なしに経済成長を成し遂げることができるのだろうか」という疑問に答えない限り「事故を起こしたから脱原発という国」は難しいのです。「背に腹は換えられない」ということでしょう。
蛇足:あれだけ大勢の国民が死に、一億総懺悔とか言って不戦の誓いをした国がまた戦争への道を歩み出しています。そういうものなのですね。
No.3
- 回答日時:
原発を廃止するか、再開するかは難しい問題です。
地震、津波、原子力、電気などの専門家でも
簡単には決められません。
素人の手に余ります。
ただ、昔から、左側の人や朝日が反対した場合
その逆のことが正しい、という歴史的事実があります。
例えば、日米安保です。
例えば、北朝鮮楽園問題です。
原発問題にしても、左側や朝日が中心となって
猛反対していますので、おそらくですが、再開
推進が正しいのだろう、と思います。
”こんな安倍政権を許せますか?”
↑
そういうことで、許せます。
No.1
- 回答日時:
人類は原発以上効率の良いのエネルギー源をいまだに持ちえないってことでしょうね。
途上国でもどんどん原発建設は進みます。放射性廃棄物もたまってゆきますが
いずれ深海投棄が許されるようになるでしょう。
なぜならば、放射線の生物に及ぼす影響の長期評価の結果、低レベル放射線は
影響しないどころかむしろ健康になることが明らかになってきたからです。
こうなると低レベルになるようにすればよいだけですので簡単です。
先日も国際機関から福島の汚染水のうち低レベルのものは海に捨てても良いとの
ご意見が出ましたように世界の標準は既にそちらにシフトしているのです。