No.2ベストアンサー
- 回答日時:
justydrumさん、こんばんは。
懐かしいですねー、BOOWYですか。リアルタイムでした・・・。
しかも『JUSTY』なんて渋いですね。
BOOWYのメロディーはどれも好きですが私的には前出の『CLOUDY HEART』や『IMAGE DOWN』『NO N.Y.』『LONGER THAN FOREVER』等ですかね。
どれもギターソロやイントロは好きです。バラード調の切ない感じやリズミカル調の布袋のソロがイイです。BOOWYは氷室の声と綺麗なメロディーライン(布袋・松井・高橋)とが融合した80年代最高のバンドではないでしょうか。
この回答への補足
hidebonbonさん、ありがとうございました。
今年の2月に発売された武道館DVD&CDの両方購入しましたか?
hidebonbonさんはどちらに住んでいらっしゃるのですか?
No.5
- 回答日時:
ドラムといえばやっぱりJUSTYですね。
コピーやっててシンセドラムを借りた
おぼえがあります。イントロの「カッ」って
音のためだけにw
あと曲名は忘れましたが高橋さんが曲中に
スティックが折れて持ち替えたシーンが
強烈にカッコよかった~
ギターでいうと僕は「JUST A HERO」のアルバム
が好きですね。1994 -LABEL OF COMPLEXのライブ
バージョンのけだるいギターもかっこよかった~
No.4
- 回答日時:
30オヤジが青春時代に戻りたく、高校時代に熱中したボウイのコピーバンドを最近また始めました。
ドラムが良いのはBad feelingです。
ギターソロが良いのは、Like a childですね。
私もhidebonbonさん同様、GIGSのビデオを擦り切れるほど聴きました(^^)。
当時はビデオからデッキにつなぐコードを買ってきて、カセットに苦労して録音した記憶があります。
No.3
- 回答日時:
justydrumさん、再びこんばんは。
今年の2月に発売された武道館DVD&CDの両方購入しましたか?>
残念ながら購入していません。私は『GIGS』のビデオを擦り切れる位観たクチですが(笑) ちなみにですがBOOWYが解散した当時、私は高校生で持っていたアルバムはLPでした(爆)
hidebonbonさんはどちらに住んでいらっしゃるのですか?>
広島県です
justydrumさんのお陰で当時を思い出し、またBOOWYが聴きたくなりました。
No.1
- 回答日時:
justydrumさん、こんにちは
仰る通り「JUSTY」かっこいいですよね!
私があえてあげるとしたら「ホンキートンキークレイジー」のシャッフルと「わがままジュリエット」のシンプルで静かな音が好きです
「B・BLUE」のイントロも良いですよね^^
ギターソロだと「CLOUDY HEART」「BAD FEELING」「Baby Action」なんかが好きです
ご参考になりますか??
この回答への補足
ありがとうございました。私もyukinojyou7さんと同じです。ギターソロは「MEMORY」のライブバージョンです。特に最後のツアーの大分のバージョンが最高でした。
似たような質問が見つかりました
- 邦楽 40代はboowyの曲で知ってる曲と言えばマリオネットくらいですか。ホンキートンキークレイジー、わが 1 2022/09/14 00:58
- 楽器・演奏 女性ボーカル、ベース、ギター、キーボード、ドラムの5人編成 5 2023/08/01 19:28
- ロック・パンク・メタル 曲のタイトルが分からない 1 2022/11/25 23:35
- 楽器・演奏 音を設定できる鍵盤 3 2022/11/06 16:13
- 楽器・演奏 趣味もなく毎日つまらない40代半ば男性です。 ギターかドラムに昔から興味があったのですが 若い頃かじ 9 2023/04/25 20:21
- 洋楽 昔聞いた曲を探しています。 1 2022/08/28 01:53
- 作詞・作曲 曲の完成 6 2023/08/16 05:13
- 片思い・告白 私の趣味は歌とギターです。路上ライブをやりたくて見に行った時に出会った2個上の男の人がいます。その人 2 2022/04/18 22:00
- ライブ・コンサート・クラブ ギター超初心者です。 ライブの曲が難しくて悩んでたら、先輩から「イントロはパワーコードでも良いよ」と 3 2023/08/23 18:04
- カップル・彼氏・彼女 脈アリですか? 大学生の男です。バイト先の一個下の女の子のことが気になってます。 年が近いこともあっ 2 2023/05/18 22:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「傷だらけの天使」の最終回で...
-
元field of viewのギター担当、...
-
アメリカで日本の曲が大ヒット...
-
RADWIMPSを3ピースで
-
RAINBOWの"A LIGHT IN THE BLAC...
-
大事なギターでトラスロッドが...
-
トラスロッドが回りきってしま...
-
NES のチートコードで、ドラえ...
-
阿部ガットギターにつきまして
-
エレキギターで、ボディ材が、...
-
ギター弾ける人ってうざいひと...
-
小学生の頃にギターを習ってい...
-
カッティングシートの上からの...
-
ピックアップの出力の測定について
-
高校生です。Fenderのストラト...
-
ギターのヘッドに書いてある"D"...
-
リアルガチでギター弦換えなく...
-
ヤマハでおすすめの古いアコギ
-
ベースなしの曲
-
こんにちは!中学生女子です!...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
FUNKY MONKEY BABYS「告白」PV...
-
おじさんが弾き語りのライブ配...
-
元field of viewのギター担当、...
-
DRAGONFORCEより早い疾走&早弾...
-
「オリビアを聴きながら」のギ...
-
スティングの「shape of my hea...
-
BOOWYのドラムの好きな曲は何で...
-
「DEPAPEPE」、「押尾コータロ...
-
けいおん二期の一話で平沢唯が...
-
AOR/ブラコン/フュージョン/思...
-
洋楽で印象的なギターソロから...
-
COMPLEXの「BE MY BABY」のPVで...
-
あいみょんのさよならの今日に ...
-
聖飢魔IIのギタリスト
-
けいおん!!1期4話の合宿中...
-
グランツーリスモ4のCMの曲
-
ELT「またあした」のPVで持田さ...
-
エレキギターは独学でどのくら...
-
レッドツェッペリンと言えば?
-
お好きなロックのギター・ソロ...
おすすめ情報