重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

B's Recorder GOLD7で音楽CDを作成したのですが,カーオーディオでの再生ができませんでした。(PCでは再生できます。)
以前Windows Media Playerで作成した時は再生できたのですが,ソフトによって再生できたりできなかったりということが有るでしょうか?

ちなみに所有のカーオーディオはもちろんCD-R対応です。

A 回答 (1件)

メディアは前回と同じ物を使用されたのでしょうか?また、書き込み速度も同じでしょうか?

上記のどちらとも前回と同条件なのに上手く再生できない場合は、書き込み速度を変えてやると上手くいく場合があります。前回成功したからと言っても、余裕を持って読み取れたのと、ギリギリエラー補正で読み取れたのとでは雲泥の差があります。最近のメディアは書き込み速度を落としすぎても良くないらしいので、4倍速から8倍速位での書き込みが良いと思うのですが・・・。いろいろ速度を変えて試してみてはいかがでしょうか?
 では。
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのご回答ありがとうございます。
書き込み速度は気付きませんでした。
いろいろ試してみようと思います。