コミックの解凍をしたくRAR?ファイルを解凍できるという無料体験の「WinRAR」をダウンロードしてから、Googleで検索の度にゲームのページに飛ばされたり、アダルトの広告が増えたり、色んな弊害が増えました。
なので解凍ソフトの「WinRAR」をアンインストール?削除?(コントロールパネルのプログラムのアンインストールから)し、Googleの設定の拡張機能からも全て削除しました。
そうすると、他のページに飛ばされることもアダルトの広告もなくなりました。
しかし、落ち着いたなと思うと数分後には”数字や単語がむやみやたらにリンク化”されるようになります。設定の拡張機能から削除しては数分後に現れるの繰り返しです。何度も同じ事をやっていて気づいたのですが、毎回同じファイル?を削除しているのです。
「Fiun DeaLLs」という名のファイルです(画像も参考にして下さい)
何が原因でどういった対処で防ぐことが出来るのかしりたいです。

A 回答 (20件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
WinRAR は窓の杜にもあるしウイルスとは思えませんね。
http://www.forest.impress.co.jp/library/software …
Fiun DeaLLsはゲームのようですが記憶にありませんか?
他に何かした覚えはないですかねー?
ま とりあえずウイルスチェックはしましょう。
改善されないならクリーンインストールをしたほうが良いです。
回答ありがとうございます!
ハイ。窓の杜からインストールさせてもらいました。
ゲームのウイルスでしたか。
他にしたことといえばコミックをダウンロード!!!!
ああ、これですかね!!!!
これですよね!!??
No.8
- 回答日時:
WinRARは以前使用したことがありますが、特に異常はありませんでした。
もしかしたら、解凍したRARファイル内にウイルスが含まれていたということはないですか?
ウイルス対策のソフトを使用している場合は、最新の状態にアップデートしてから検索してみて、異常が見つからないという場合には、再セットアップも検討してみた方が良いと思います。
ウイルス対策のソフトを使用していない場合には、試用版をダウンロードして検索することもできます。
回答ありがとうございます!
あ、最新の状態にアップデートせずにスキャン始めてしまいました。。。
終わったrらアップデートやってみます!
No.6
- 回答日時:
ウイルスの可能性があるのでアンインストールをしてから
セキュリティーソフトでウイルスチエックをしてみたほうがいいです。
それでも改善できないのならフルリセットをすることをおすすめします。
そのかわりパソコンにダウンロードしていた動画データなどは
全て消えてしまうのでバックアップしてからされたほうがいいと思います。
フルリセットの方法がわからなければ確かパソコンショップで有料で
してもらえたように思います。
回答ありがとうございます。
原因はWinRARだと思ったのですぐにアンインストールしウイルスチェックしてみましたが何も検出されずでした。フルリセットは初期化ということですかね?少しリスクがあるので更なる奥の手として頭に入れておくことにします!