重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コンビニなどのレジでおつりを渡されるときに相手の店員さんが私の手に触れたくないようにお金を渡してくるんですが、
やはり少しでも触れたくないんですよね?
私は女なので相手の店員さんが女性の方ならそんなになんですが、男性の方はほとんど触れないように渡してきます
確かに私は可愛くなく、手に当たるなんて気持ち悪いのかもしれませんけど
渡すときの動作がこちら側が見ててもわかるくらい嫌そうにてきとーに渡してきます。
接客も嫌そうにされるし、もうほとんどおつりなんて私が手を出せば上から落とすような感じです。
昔から男性が私に小さいものを渡してくるときはだいたいが触れたくない渡し方でしたが
結構傷つきます。
そんなに私は触れたくないと思われる人間なんですね。
男性も若い人は特にです。
レジをされてる男性の方に聞きたいのですがお客さんによって接客は変わりますか?
おつりを渡すときに触れたくないなぁと思って対応されてるときはありますか?

A 回答 (64件中61~64件)

それはあなたに触れたくないとかそういうわけではありませんよ

コンビニ店員でしたがなるべくお客様には触れない様にしていました
逆にこっちが触ってしまうと不快感をお客様に与えてしまう可能性があるので

客によって接客は変わりません
    • 0

通常、お釣りは手渡しの場合は手にれないように渡すものです。

手に触れると失礼になるとの判断です。
小○寿司では女性店員にカウンターの上にお釣りを投げてかえされたことがあります。あまりにも失礼な行為に、お釣りを返した女性店員にあなたは中国人ですかと質問したことがあります。中国では昔は音を出して返したことを見せるためにしたようですが、最近の中国の都心部ではなくなりました。その後、小○寿司には二度と行っていません。
    • 0

男も女もそうだけどコンビニの店員(特に若い奴)なんかほとんどそうですよ

相手がキモい男女ならそういう渡し方だし逆にイケメンとか美人なら手を握らんばかりの態度で渡してきます

あるいは
あなたが女性なので触れると申し訳ないと気を使ってくれている可能性もありますが
    • 0

触れられてお叱りの声が出るのは、

女性のお客さんで男性が対応した時となっているのです。

お叱りの言葉を受けてそうしているんだと思いますよ。
触れて叱られ、触れないで叱られてはどうしていいか困ってしまいます。
    • 0
←前の回答 2  3  4  5  6  7