No.9ベストアンサー
- 回答日時:
これからオープンするお店ですか?
オリエンテーションなんて、なんというハイカラな言葉を…。
仕事をするとき(に着るであろう)身なりをしていくのがいいと思います。
(服だけでなく、靴や装飾品、髪型などもです)
・清潔
・動きやすい
・作業着やユニフォームなどを着る職種なら、サイズを図るかもしれないので、脱げる服装
表口・裏口は分かりません。
従業員勝手口のような作りなら裏口でいいと思いますが、間違えても全然問題無いと思います。
・メモ帳と筆記用具
は忘れず持っていきましょう。
No.5
- 回答日時:
飲食店でしょうか。
裏口からはいるのがいいと思います。普段の服装でいいと思いますがひざの破れたジーンズやだらしない服装は避けたほうがいいと思います。
相手の話すことをよくきいて明るく返事するようにこころがけたほうがいいと思います。
あと他のアルバイトや社員の人が働いている途中でも挨拶が聞こえるようにはっきりと言ったほうが印象がよくなります。
第一印象がとても大事ですから。

No.3
- 回答日時:
バイトの内容、年齢によります。
格好はスーツがベスト、少なくとも派手な格好は控えた方がいいです。
入店は裏口からなら問題はおこりません、ただしバイトの内容によっては変わった人だなと思われるかもしれません。

No.1
- 回答日時:
どんなバイトかにもよりますが、文面から察するに接客業でしょうか?
服装は、スーツまで着なくとも清潔感ある常識的な服装でいいんではないでしょうか。
ジーンズなどは避けた方がいいと思います。
裏口の出はいりを習ってるのなら、裏口からでいいと思いますしまだきちんと聞いていなければ前から入って、どこから入ればいいのかきちんと確認しましょう。
それか事前にどこから入ればいいですか、と服装は、と質問するのが一番だと思います。