重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイトの面接についての質問です。
大学新1年です。高校ではバイトしたことがなく、初めてやるバイトです。
明日ホームセンターのアルバイトの面接があります。それで、髪型とか服装について教えて欲しいです!!
・髪型現在マンバンなのですが、少し暗くなるけど髪下ろして行った方がいいですか?
・服装なのですが、スーツなのか、私服どちらの方が良いですか?(私服の場合、上は白い長袖と黒いダウンジャケット、下は紺色のカーゴパンツ履くつもりです)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

髪色は、黒で。

服は地味なら私服でも。
    • 0

おそらく接客もあると思うので、一般ウケする髪型が良いと思います。

服装は、バイトでしかも大学生なら、スーツじゃなくても、派手でなければ良いと思います。
    • 0