No.2
- 回答日時:
>封筒のマークのタイルをクリックしたときに表示される、アカウントとパスワードの変更方法
タイル画面の「メール」アプリのことですか?
メールアドレスをMicrosoft アカウントとして設定
「ローカルアカウントからMicrosoft アカウントに切り替える方法」
(Microsoft アカウントでサインインするときは、インターネットに接続している必要があること)
画面の右下角に、マウスポインターを移動チャーム「設定」「PC設定の変更」「アカウント」か「ユーザー」クリック、「Microsoft アカウントに関連付ける」か「Microsoft アカウントへの切り替え」をクリック
「現在のパスワードを入力してください」→ローカルアカウントのパスワード入力「次へ」
「Microsoft アカウントへのサインイン」または「Microsoft アカウントでのサインイン」
(1)メールアドレス(outlook.comやhotmail.co.jp、hotmail.comなど)を持っている場合やMicrosoft アカウントをすでに作成したことがある場合既存のMicrosoft アカウントでサインインする。
(2)メールアドレスを持っていない場合メールアドレスを作成してMicrosoft アカウントでサインインする。
「新しいアカウントを作る」か「メールアドレスを新規登録する」をクリックパスワードは8文字以上
(3)プロバイダーから提供されているメールアドレスを持っている場合、既存のメールアドレスをMicrosoft アカウントに登録してサインインする。
「新しいアカウントを作る」か「メールアドレスを新規登録する」「既に持っているメールアドレスを使う」
(画面の指示に従う。)
プロキシを利用してインターネットアクセスする環境でエラーが発生することがある。
参考URL
参考URL:http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum …
早くに、ご丁寧にありがとうございました。
ものすごい高度なことのような気がして・・・・
自分で内容が分からないので(2)位から何やっているのかわからなくて不安になり
そのままにしています。
せっかく細かく教えてくれているのに理解力がなくて申し訳ないです。
もう少し勉強してまたチャレンジしてみます。
本当にありがとうございました。