http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3900546.html
こちらにある質問で、PDFファイルの画像を、Adobe Readeを使ってJPEGファイルにする方法が書かれていますが、全く初歩的な質問ですが、PDFのサイトをどのようにしてAdobe Readeに読み込ませればいいのかが分かりません。現在はAdobe Readeと画像を取り込みたいPDFのサイトがそれぞれ別々に開いています。
PDF からピクチャをコピーする方法
スナップショットツールを使用して、PDF からピクチャをコピーします。
ツール/選択とズーム/スナップショットツール スナップショットツール を選択します。
保存する画像の周囲の四角形をドラッグし、マウスボタンを離します。
ここで選択した内容がクリップボードに自動的にコピーされます。また、別のアプリケーションで編集/貼り付けを選択することにより、コピーした画像を別の文書に貼り付けることができます。
とAdobe Readeのヘルプにも、冒頭の回答にもあるので、それを試してみたいのですが。
Adobe ReadeへPDFページを取り込む(表示させる)方法を教えていただきたく質問しました。
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
> PDFのサイトをどのようにしてAdobe Readeに読み込ませればいいのかが分かりません。
> 現在はAdobe Readeと画像を取り込みたいPDFのサイトがそれぞれ別々に開いています。
ブラウザに表示されているPDFファイルをツールバーの「コピーを保存」(多分、フロッピーディスクのアイコン)をクリックして、適当な場所に保存してから「Adobe Reader」で開きます。
最新の「Adobe Reader XI」ですと、メニューバーの「編集」→「スナップショット」をクリックすると使えるようになります。
なお、Vista 以降のWindows機をご使用なら、Windowsに付属の「Snippinng Tool」を使うと、パソコンの画面に表示されているものなら何でも画像としてコピーできますので、Adobe Readerを使わないでも画像を保存できますよ。
「スニッピング ツール 「snipping tool」 の使い方」
http://www.geocities.jp/mikoyamagaya/16pa138.html
No.1
- 回答日時:
>PDFのサイトをどのようにしてAdobe Readeに
>読み込ませればいいのかが分かりません
「PDFのサイト」というのが意味不明なんですが・・・
Webページの中にあるリンクをクリックするとPDFが開くってことですか?
それならリンクを右クリックして「対象をファイルに保存」をクリックすればPDFファイルを自分のPC内に保存できますので、保存後AdobeReaderで開けばいいでしょう。