No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「ID Manager」というフリーソフトがあります。
本来「インターネット上で発行される、複数のIDとパスワードを管理するソフトウェア」ですが、階層構造を持たせてデータを管理できるので利用出来るかと思います。・URLはそこへジャンプしてくれる(その後にIDやパスワードの入力も)
・テキストデータをある程度保持できるので「回答などメモ帳かワードパッド」に貼り付けたより、次々参照する際に楽である(画像は不可)
参考URL:http://www.woodensoldier.info/soft/idm.htm
No.4
- 回答日時:
アイデアツリーではどうでしょうか
事例集もあるので参照して下さい
>画像があればマイピクチャに保存しています
画像はこれで良いのでは
アイデアツリーから画像のリンクを付ければよいと
思います
参考URL:http://www.dicre.com/soft/itree.htm
No.1
- 回答日時:
私の場合もジャンルごとフォルダを分けています
なお"マイドキュメント"はフォルダ階層が深いので使用していません
私がご質問のデータを整頓する場合は
c:\興味
|\美術
| |\画像
| |\Web文書
| |\その他のデータ
|
|\料理
| |\画像
| |\Web文書
| |\その他のデータ
・
・
・
等のようにフォルダを作って格納します
私もいろいろな整頓の方法を考えましたが、この方法に落ち着きつつあります。なお私の場合、上記のフォルダのほかにダウンロード用(一時保管用)のフォルダを作っておいて、あとから所定のフォルダに移動しています(保存するたび指定するのは面倒ですから・・・)