No.4
- 回答日時:
私はYahoo BB ADSL 8M→KDDIのADSL50Mに変更(無料、回線撤去等なし、ネットの使えない日もなし)後→12Mに変更しました(この時は変更する為の手数料を請求が来た)
Yahoo BB ADSLバリュープラン12Mで契約しようと思うと、Yahho に相談すれば説明してくれるはずです。
回線撤去日等ないはず、プロバイダーで設定変更するだけだと思います。
変更手数料は取られるかも?
No.3
- 回答日時:
約2週間は使えませんよ 塞がってる所に入れ替えるわけですから
解約が先です
でも最近は 料金競争一辺倒でNTTの人気が全く無くなってしまって
NTTグループを潰す勢いで攻撃してますね
NTTグループが居るからこそ 各社がやって行けるのに 不思議ですね
ybbの場合は
プロバイダーの変更ではないので 回線変更ですので間は空きますよ
No.2
- 回答日時:
「Yahoo! BB ADSL 8Mおとくラインタイプ」はソフトバンクの固定電話回線を使っています。
これに対して、「Yahoo! BB ADSLバリュープラン12M」はNTTの固定電話回線を使っています。したがって、
・電話回線のNTTへの変更(電話番号はそのままでの移行が可能)
・プロバイダ(ADSL回線事業者)の変更
を並行して行う必要があります。電話回線のNTTへの変更にあたっては、NTT電話加入権がないと割高なプランになります。おとくラインの契約に伴ってNTTを休止していたのであれば復活可能かと思いますが。
ただ、並行してやるにしても、ADSLの変更を申し込む電話番号がNTT回線でないと判断されると変更申し込み自体ができず、一旦回線をNTTに戻してからでないと駄目だとなる可能性もあるわけで、しかし回線をNTTに戻すということは、自動的に現在の「おとくラインタイプ」は使えなくなり、ネットが使えなくなる…… つまり、現在の契約を解約してNTT回線に戻す(ADSLも同時解約)→その後でYahoo! BBバリュープランを申し込む、という手続きになる可能性があります。
ここに変更できないと書いてあるのも、そのままでは変更できない、という趣旨かと。
http://qa.softbank.jp/ybb/detail.aspx?id=e686139 …
上記ページの一番下の、お問い合わせで確認するのがよいかと思います。