No.4ベストアンサー
- 回答日時:
A.No3です。
>(IDは変わらずxxxx)であればyyyyは空き状態になって新たに利用されてしまう可能性はないのでしょうか。
自分で試した結果を書かれているようですが、無料も有料も関係ないと思いますが、再利用はできないとの記事があります。
他のメールサービスでもそうしていると思います。再度、有効なアドレスになれば、以前の方との知人がメールをすると、新しい取得者に届くことになり、まずいですね。
(無料フリーメール gooメールのアドレスは再使用できない。 )
http://happy-drive.at.webry.info/200703/article_ …
度々回答ありがとうございます。
何度もすみません。
携帯キャリアのメールは数ヶ月おくと再取得ができるらしいのでそういう場合もあるのかと思いまして。
Yahooなんかはメールが一定期間使われないと一時的に失効状態になりますが
(その間は送信するとエラーになるがその文字列のアカウントは使われている事になる)
一時的な失効状態の期間が過ぎると使えるようになるかどうかだとか、
変えた本人が元のアドレスに戻したい時も戻せなくなるのかだとか、
サービスごとの違いや仕様変更などいろいろ条件を考えるとキリがなくなってしまいますが
とりあえずgooメールに関しては再利用されることはないという事になりそうですね。
丁寧な回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
A.No2です。
>一時期@mail.goo.ne.jpから@goo.jpに変更が可能でしたが、@goo.jpで無料版終了につき無効になったアカウントは誰かが取得できてしまうんでしょうか。
ドメインがgoo.jpになっても同様で、goo IDはそのままなので、誰も取得できません。
再び回答ありがとうございます。
申し訳ありません。説明不足だったかと思いますが、
gooIDがxxxxとして、xxxx@mail.goo.ne.jpからxxxx@goo.jpへの変更でしたら恐らくそうだと思うのですが、
xxxx@mail.goo.ne.jp→yyyy@goo.jpへ変更した場合(IDは変わらずxxxx)であればyyyyは空き状態になって新たに利用されてしまう可能性はないのでしょうか。
1度使われたアドレスが2度と取れないという事であれば問題ないのですが。
説明不足で申し訳ありません。
No.2
- 回答日時:
>無料メールサービスがが終了してもアカウント自体は残りますよね。
現在のgoo IDは有効です。無料版のメールが使えなくなっただけで、教えて!gooやgooブログなどの無料サービスでは使えます。
https://goo.e-srvc.com/app/answers/detail/a_id/6 …
>利用されているアカウント名と同じアドレスは取得される事はあるのでしょうか
従って、goo IDが有効であれば、この文字列と同じものは、誰も取得できません。
回答ありがとうございます。
IDが有効である間はそのアカウント名のメールアドレスは取得不可ということですね。
一時期@mail.goo.ne.jpから@goo.jpに変更が可能でしたが、@goo.jpで無料版終了につき無効になったアカウントは誰かが取得できてしまうんでしょうか。