
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>乾燥おからの生おからへの戻し方
http://cookpad.com/recipe/1764898
によると
>乾燥おから1に対して水3.5がベストでした。
との事なので
「乾燥おから」と「水」と「生おから」の比は 1 : 3.5 : 4.5
従って
「生おから」 50g なら
「乾燥おから」は 50 x 1/ 4.5 =11.1... → 11 g
「水」は 50 x 3.5 / 4.5 = 39.8... → 39 g = 39 cc
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米を炊いて飯にするとき、標準...
-
お米3合の場合で少し固めに炊き...
-
無洗米の1合は何グラムですか?...
-
お米を何合といだのか・・・
-
300ミリの出汁がわかりません!...
-
100グラムってすごくわかりやす...
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
朝食は・・
-
今日弁当屋で買った弁当明日の...
-
平日の朝ご飯
-
夏、車に置きっぱなしのお弁当作り
-
消費期限が5・6時間ほど切れ...
-
男性だらけの工場仕事の方にお...
-
夏場のおにぎりについて 夏場に...
-
愛妻弁当って正直うれしいです...
-
異性と二人でご飯に行くことに...
-
おかずが多いです。 彼女と同棲...
-
クリームシチューは米のご飯で...
-
事件後 “すき家” でご飯食べれ...
-
好きな人が、遊びやご飯に誘っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
300ミリの出汁がわかりません!...
-
新しい油引きは、使う前に水で...
-
無洗米の1合は何グラムですか?...
-
マンションのトイレの床に水を...
-
お米3合の場合で少し固めに炊き...
-
おからパウダー
-
めんつゆの薄め方方
-
ご飯の炊き方合ってますか? ご...
-
米を炊いて飯にするとき、標準...
-
お米を何合といだのか・・・
-
小麦粉の溶かし方
-
水って腐りますか?
-
留置場での処遇について
-
低脂肪牛乳がほんのりと甘いの...
-
○倍希釈とは
-
13時に起きてしまった時のおす...
-
スガキヤの台湾ラーメン(袋)を...
-
高級店で水一杯にいくら払えま...
-
濃縮ドリンクの6倍希釈…(´・ω...
-
浄水器の水でご飯を炊くと炊き...
おすすめ情報