重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アマゾンで領収書を送ってもらう方法はないのでしょうか?

ちょっとみたら印刷するとか書いてありましたがまさか自分で印刷するのですか?

ちゃんとした領収書がほしいです。

どうすればよいのでしょうか?

A 回答 (2件)

はい、自分で印刷するんですよ。

なお、アマゾンに直接現金を支払うことはありえないので、アマゾンからの領収書はどんなに体裁を整えて、手書きで書いても、ちゃんとした領収書ではありません。

ちゃんとした領収書は支払いがクレジットカードなら、カード会社からのご利用明細などになります。
    • 1

以前は、Amazon.co.jpから送られてくる納品書に領収書がついていましたが、今は、領収書は印刷するようになっています。

コンビニ支払いや、振込や代引きの場合は、その控えのレシートなどが領収書となります。
これが本来のちゃんとした領収書となります。

クレジットカードの場合は、クレジットカード会社に領収書の発行についておたずね下さい。
クレジットカードの明細書が領収書となっていたります。
クレジットカードで支払った場合の領収書は、本来の領収書にはあたらなかったりします。
クレジットカード払いの場合は、領収書の発行を拒否しても問題はないってことになっていますし・・・
    • 0