重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

Wordpressにログイン時のみdisplay_errorsをonにしたいです。

つまり・・・Wordpressを使っていて、個人サイトなので管理パネルに入れるユーザは自分だけです。
で、自分がwordpressにログイン時のみdisplay_errorsをon(つまりPHPエラーを画面に表示)させることはできないでしょうか?

匿名な人にphpエラーメッセージを見せたくはないけど、
自分が開発中は、エラーメッセージを見たいので。

よろしくお願いします

A 回答 (1件)

wordpressのバージョンに依存するかもしれませんが、

開発中に匿名な人に見られることを考えるとこまめな設定変更が必要ですね。
それなら wp-config.phpの最下行に以下を追加すれば所望の動作になると思います。

if ($current_user->user_level == 10) { //管理者ログイン中か確認
if (!ini_get('display_errors')) { // 管理者なら現在の設定を確認して変更
ini_set('display_errors', '1');
} else {
if (ini_get('display_errors')) { // 管理者以外なら 設定を戻す
ini_set('display_errors', '0');
}
}

注意)管理者ログインしたままブラウザを閉じてしまうとdisplay_errors=1の設定が残ります。
 wordpressだけ運用しているのなら自動で戻りますが、他のPHPアプリに影響が
出ますので、毎回ログオフ後にどこかのページをアクセスするか、設定を戻す処理追加が
必要でしょう。
    • 0