重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ケイタイ写真をPCに送信する方法

A 回答 (3件)

AndroidだとPCにつないだらUSBメモリをつないだのと同じようにマイコンピュータにマウントされますから、簡単にPCへコピーできますよね。

iPhoneの場合、それができない、で、メールだのドロップボックスだの、いろいろ抜け技で凌ぐのですが、
こういう工夫をせずにAndroidと全く同じにエクスプローラーからiPhoneのデータをコピーする方法があります。
iExplorer というソフトをPCに入れるのです。無料です。

え?ガラケーですか? だと、、、メモリカードに保存して抜いて、PCに差し込む。
    • 0

「送信」するならメールに添付、赤外線通信以外の方法は考えられません。

コピーや移動なら他にも方法はありますが。
    • 0

方法はいくらでもあります。

1.メールで送る。
2.MicroSD等のメモリーカードで渡す。
3.USBリンクケーブルで繋ぐ。
4.Bluetoothで送る(対応していれば可能)。
5.クラウドサービスを利用する。

携帯・PCの型式も何もかも情報がないので、「出来る」としか回答できません。
    • 0