A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
占星術というのは古代から連綿と続く哲学知識体系です。
あなたが認めないのは自由ですが、他人が信じることを批判する権利はない筈です。
占星術はなんの根拠もないとか妄言ほざいてますが、
女性の顔色を窺ってその反応に勝手に腹を立て、
こんなところでこんな質問した挙句気に入らない回答をした人間に噛みついて自分を正当化しようとする。
そのこと自体蠍座の陰湿で執念深い裏工作気質そのままじゃないですか(笑)
これが獅子座だったら女性の反応にいちいち腹なんかたてませんし、
牡羊座だったら女性の反応自体に気が付かないでしょうw
蠍座がどうして嫌われるのか少しはわかりました?
占星術というのは自己に至る学問なのですよ。
自分の無知を棚に上げて先人の知恵を軽んずるのは愚者の業です。
なぜ誹謗中傷されるのかわからん。
はるか昔々の学問を持ち出してそれを勝手にかたにあてはめることの
おろかさをわかってないことのほうが愚者の業ですよ。
みんな12種類の性格しかなければもっと世の中単純でしょうが。
それを何座だからどうっていうのは愚かしい。ほんとにばかばかしい。
そうやってどの星座はこういう性格だと決め付ける人はいなくなってほしいですね。
No.6
- 回答日時:
12星座で嫌われる星座の筆頭が蠍座と山羊座です。
タロットでは蠍座は死神、山羊座は悪魔のカードですが世間一般のイメージ的にはかなり近いんじゃないでしょうか。
蠍座の守護星は冥王星、山羊座は土星。
どちらも占星術では大凶と言われる星です。
まあみんなそこまで考えてはいないでしょうがあまり幸福な感じの星座じゃないですよね。
蠍座だって松岡修造さんみたいにめちゃくちゃ明るい人もいますし、
誕生星座だけで決めつけるのは私もどうかと思いますが
蠍座=暗い・執念深い・嫉妬深い・怖いという先入観があるのも否めません。
なぜ星座で嫌われるのですか?意味が分かりません。
アホか、と思ってしまいます。
大凶といわれる星、これも誰かが勝手に決めてるんでしょう。
その先入観もそうです。
私はそんな先入観もってませんよ、誰に対しても。
人を星座で判断しませんから。
なんでそんな星座にとらわれて物事を考える人がいるのか、理解に苦しみます。
No.5
- 回答日時:
蠍座には警戒心が強く嫉妬深いといったイメージもあるようですが、逆に、それは意志が強く洞察力に優れた物静かな性格ゆえに、一度受けた恨みや辛いことをなかなか忘れない、ということから発生しているようです。
つまり、「蠍座→がっかり、なぜ?」と執着してしまうのも、蠍座の人だからこそ、と言えるのかもしれません。
ただ、相手が特に星座占いに凝っているのであれば、蠍座と自分の星座の相性などを考え「がっかり」したのかもしれません。
いちおう、各星座ごとに友人として相性の良い/悪い他の星座、また恋人として相性の良い/悪い星座、などがあったりするようです。
ですから、蠍座そのものが悪い、というだけの話ではない可能性も多いにあります。
星座にしろ血液型にしろ、占いの性格分析などは統計的にみて当たっている部分もあるかもしれません。が、蠍座=嫉妬深い傾向がある、とは言えても、嫉妬深い人=蠍座、とは言えないですし、あくまでも統計的なものなので、例外も多数あるでしょう。そういう意味で占い本などでは、わりと限定的かつ断定的な言葉での性格分析は避けられている場合が多いです。ざっくりと、だいたいの人に当てはまることしか書かれていないでしょう。
ですが、そうした占いを真に受けてしまう人は、性格分析などを断定的に考えてしまうことも多いです。(だから占い好きな人はめんどくさい!)
ちなみに僕は、蠍座と言ったら「蠍座の女」しか思いつきません。
だからその勝手なイメージは誰が勝手に言い始めてそれを勝手に広めてるのか、
ほんとに迷惑してます。
相性、そんなもの実際に付き合って見ないとわかりませんよね。
星座で判断する人は頭が残念なんでしょうね。
占い好きな人はほんとに困ります。
No.4
- 回答日時:
♯3です
占いの好きな女性は各星座の性格なんかも知っているのですよ。
蠍座は最初の回答にも書いた通り、執念深いなどの性格が出てきます。
ネットでも星座占いがありますので、性格をご覧になったらいいですよ。
またB型はわがままだとか空気が読めないとか、そういう性格だということが一般に浸透してしまっています。
つまり、勝手にネガティブだと思える部分だけ拾って、悪いイメージを持っているんですね。
ですから、お腹立ちはわかりますけど星座や血液型で人をくくって他人の気分を悪くさせるような人は、放っておくしかないんじゃないですか?
そういう人に文句を言えば、占いの講釈をたれ出すかもわかりませんから。
>蠍座は最初の回答にも書いた通り、執念深いなどの性格が出てきます。
誰が好き勝手言ってるんでしょうか、そしてそれを広めてるんでしょうか。
腹が立ちますね。
占い好き女性、それを鵜呑みにしてその星座はそうだとあてはめてるんでしょうか。
ろくでもないですね。
すぐ人の星座とか血液型とか誕生日とか聞きだそうとする人いますが
そういう人とは関わりたくないものです。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
蠍座には、なんとなく執念深いみたいなイメージがあるからじゃないですか?
星占いを見ても、性格では嫉妬深い、執着心が強い、なんていうのが出てきますからね。
血液型聞いてB型をけなす人と一緒です。
星占いで人を決めつけるような人間は底が浅いと思って放っておきましょう。
ありがとうございます。
しかし、再度質問があります。
>蠍座には、なんとなく執念深いみたいなイメージがあるからじゃないですか?
これはなぜそんなイメージを抱くんですか?
B型をけなす人?
僕はAB型です、AB型は変人と言う風にけなされることはありますが、
B型がけなされるという
現場には遭遇したことが無いですがそうなんですか?
何が理由でけなすんでしょうね。
No.1
- 回答日時:
そうですよね。
星座(ホロスコープで生まれた時に、太陽がどの星座にあったか)って12種類のうちのどれかなのですから。
気持ち悪がる人はほうっておいたらいいんです。
ホロスコープのこと、知らないだけなんですよ。
生まれた時間に、太陽が、月が、木星が、・・・・・・・・と、いくつもの惑星がどの星座にあったかって、たくさん診ないと総合的に判断できないのに、太陽の位置だけで決めるなんて!
まあ、がっかりされてしまったのは、「もしかして、あの人は○○座生まれかな」と、その人のあてが外れたから、「ああ、想像とちがった」と、単純に自分の見当違いにがっかりしただけかもよ(あなたのことじゃなくて)。
一度、ホロスコープで検索してみてください。
まず、すこしでも勉強なさって、その人たちに教えてあげたら?