A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「設定」の「起動時」の項目で「新しいタブページ」になっていたら、一旦、削除しても、履歴を保存するブラウジングの場合は、順次、訪問したサイトのサムネイルが表示されますよ。
「起動時」の表示ページを「特定の 1 つのページまたは複数のページを開く 」として、http://www.google.co.jp
にしたらよいです。
また、ホームボタンも「新しいタブページ」になっているので、同じにしたらよいですけど。
ただし、「新しいタブボタン」をクリックしても、履歴のサムネイルのある画面がでるので、それも嫌な場合は、New Tab Redirectの拡張機能のオプションで「Redirect URL」を任意のURLアドレスにするとよいです。
https://chrome.google.com/webstore/detail/new-ta …
質問趣旨に合うのかどうか不明ですが、参考に。
No.3
- 回答日時:
設定→詳細を表示→閲覧履歴データの消去→次の期間のアイテムを消去→すべて→消してはまずい項目以外に全てチェックを入れて削除ボタンをクリック
このやり方をするとご丁寧に「次回からシークレットモードをお勧めします」と表示される。
recently visited・・・最近訪問 という意味だろう。
recently closed・・・・これは何なのかわからない。最近閉じた何?サイト?訪問先のことかな。
グーグルクロームのトップ頁・・・当方トップページを表示しないようにしているのでわからない。
当方クロムはあまり詳しくないので読み流し程度で。
No.2
- 回答日時:
こんにちは
(1)ブラウザの一番右上Xの下にある横三本線(Google Chromeの設定)を開く
(2)プルダウンメニューの真中より少し下【履歴】を開く
(3)新しく履歴タブが開きますので上部【閲覧履歴データの消去】を実行すれば全部消えます。
このやり方は一気に全部の履歴を消す方法です。
*細かく選んでけしてもいいが私はいつもこのやり方で一気に消しています。
ご指示通りやったつもりですがrecently closedの部分は消えません。よろしかったら個々のものを別々に消す方法を教えていただけますか。どうもすみません。