A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
人気かどうかで決めるのではなく、
あなたが着けていてよりしっくりくる方を選んではいかがでしょうか。
私は祖母の結婚指輪が好きだったので、
デザインは違うけれども同じようにコンビの結婚指輪にしました。
飽きがこないし、実際に祖母の手にある指輪をイメージして購入したので、
将来お婆さんの手にも似合うものだと思います。
プラチナのみのシンプルな指輪も素敵だったのですが、
嵌めてみた時の着け心地などを考えてもやはりこちらになりました。
ダイヤ付です。
埋め込み型なので引っかかったりすることはありません。
小さなダイヤなので枠も小さく、汚れも溜まりにくいのか全く気になりません。
また、超音波式のクリーナーで洗えば綺麗ですし、
買ったお店に持ち込んでのクリーニングもできますよ。
結婚指輪は気にいったものを買うのが一番いいと思います。
No.4
- 回答日時:
20代 既婚者です。
私の結婚指輪はダイヤが埋め込まれているものですが、私生活を送っている分では何の問題もありませんよ^_^
引っ掛かりなども 気になったことは一度もありません。
私も婚約指輪は 立て爪のダイヤがついたものを いただきまして
結婚する前まで つけていましたが、すごく引っ掛かりましたし、
家事をする上で 言い方悪いですが、非常に邪魔になりました。
正直、一生これをつけて私生活するのはツラい…と思いました。
でも結婚式を機に、結婚指輪に付け替えて以来 ずっと結婚指輪のみつけてますが
やはり結婚指輪というだけあって、いくらダイヤが埋め込まれていると言えども、
婚約指輪とは全然違います。全く違和感なく、家事も私生活も送れます。
ダイヤの埋め込み部分を触っても 平らなので
将来、お子さまができたりしても傷つけてしまう心配もないと思います。
私は結婚指輪をダイヤの埋め込まれたものにして よかったと思ってます!
むしろ私はシンプルなものは イヤでしたので^^; ありきたりだし…。
すごくワンポイントになって キラキラ可愛くて気に入ってつけてます。
だからといって、決して派手ではないし。ダイヤが入ってる結婚指輪、
私はとても素敵だと思いますよ!!!
ちなみに、ブランドのロゴが入った指輪は
可いとは思いますが、どうもゴツメのイメージがあったし、あくまでも私の意見ですが
ペアリングっぽいイメージがあったので あまり好みではなかったです。
No.3
- 回答日時:
こんにちは
おめでとうございます
今はダイヤなどの石が付いているものを購入される方が多いですが
引っかけたりしないように石がなくてもいいと思います
毎日に使うものですので
長い目で見て考えてみてください
No.2
- 回答日時:
一番は気に入ったものがいいと思いますよ。
よく言われるのは、結婚指輪は毎日しているので家事をする時も、わざわざ外したりもしないので、石付きだと傷ついたり、汚れが中に入り込んだり気になるなら、シンプルなプラチナにするパターンが多いです。
ゆくゆく赤ちゃんが生まれると、抱っこしたりお世話したりする時に、赤ちゃんを傷つけてしまうようなデザインはオススメできませんからね。