重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ベビ待ち2年 病院に通い始めて半年になる29歳です。結婚してから2回妊娠しましたが2回ともケイリュウ流産しています。

数日前より体調の変化あり。おかしいな?と思ったので検査薬(チェックワン)を使ったところ尿をかけた瞬間からクッキリ濃い陽性反応が出てきました。

ただ、排卵だったであろう日から9日しか経っていないのに、こんなにはっきりとした線が出るのかな??と少々不安です。

排卵日から10日も経たないで画像のような反応は異常でしょうか?

「濃い陽性反応…ありえますか??」の質問画像

A 回答 (1件)

9日でこんなにくっきりも珍しいというかあまり見た事ないですが、個人差もありますからね~。

HCGも打ってないんですよね?

ここまで濃いうえに2本、蒸発線には見えませんし、妊娠していると思います。
お身体大事にしてください。
    • 0
この回答へのお礼

bonjour12さん、ありがとうございます。

毎月hcgを打っていたのですが、今月は旅行と重なり治療を休んでいました。あまりにクッキリすぎて逆に不安です(汗)