タイトルの通り、職場の45歳独身女性に恋しました。
第一印象は「怖い」でしたが、お話が上手で面白く、厳しさの中に優しい気遣いが感じられ、次第に目で追うようになりました。
私は、24歳女性です。女性経験はありませんが、今までも女性に恋して来たので同性愛者です。
なんとか仲良くなりたいのですが、今は月に2、3回くらいしか会えません。あとは仕事の電話が月に2、3回かかってくるだけ...。
プライベートを聞きたくても、40代独身ですと何を聞いていいのかわかりません。休日は何をしているのか、好きなタイプはなにかなど聞きたくても、(そこまで親しくないので)相手は不愉快な思いをするんじゃないか...と思って聞けません。
彼女は、男っぽくマイペースなので気にしなさそうですが、心の中で「デリカシーのない子」だと思われたくありません。
また、接客業なのでマナーや物の言い方には厳しそうです。
どうすれば距離を縮められるでしょうか。
40代女性の方は、たとえ同性でも年下から好意を持たれるのは嬉しいのでしょうか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
当方40代バイ♀です。
確かに後輩に慕われるのはとっても嬉しいですね。
年上を落とす時は ”相談に乗ってください…”に限ります。
こう言われて嫌がる年上は少ないです。
まずは会えた時になるべく話すようにして、接点をさがしましょう。
例えば、仕事のことや、休み明けに会ったなら”○○さん、○○(映画名)観ましたかぁ?私昨日見てきたんですけど意外にすごく良かったです”
等話をふって、映画ずきなのかを探る。
そんな感じに趣味系も聞き出す。あとは着ている服をほめて、好きなブランドを聞き出すとか何でもいい。
そうやって印象付けて好感をもってもらう。 話す回数も増えてきたら
”実は仕事のことで少し悩んでまして・・・もし、今度、お時間あったら相談にのっていただけませんか”
とお願いしてみる。そんな感じはいかが?w
しかし、その女性ボーイッシュ系なの?タチっぽいのかな?
あなたはフェミニン系なのでしょうか。
いやね、その年齢でタチっぽいならもしかしたら恋人と同棲なんてこともあるかなーとふと思いw
あなたは俗に言う ”ゲーダー”は持ってますか?ゲイかどうかを見分ける勘ね。
私は今までノンケとしか付き合ったことないけど、なんとなく、好きになる人ってそういう可能性を秘めてる人が多かったのです。
つまり、全く脈がないどストレートはわかるのでそういう人は好きにならなかったというか。
まぁ 話を戻すと まずは プライベートであう回数を増やして そのうち サラっとカミングアウトしちゃいましょう
告白はしないこと。
あくまで、自分のことをカミングアウトするのです。”なんだか○○さんにならお話しても引かれないかなって思って・・”
とか可愛いこと言ってさw
そうやって、ふんわり、匂わず。 そのうち向うの方が、もしかして、私に、好意あるのかなーって考えるようになるから。
がんばって! 応援してるよー
この回答への補足
回答ありがとうございます。
私、ゲイダー持っていません><相手がビアンかどうか、さっぱりわかりません。。
彼女は、薄化粧で、ふとした時の言葉遣いが男性的ですが、
マニキュアをしたり時々髪型をお洒落にしたりと女性的な部分もあります。
爪を伸ばしてマニキュアをしている時点で、ビアン(タチ)ではないかなーと。。
ちなみに私は、中性~フェムです。
会った時になるべく会話して、仲良くなれるよう努めます!
No.1
- 回答日時:
40代独身女ですw
普通に考えて交際は無理だと思いますが、
友達としてでいいなら
ふつうに、
今度の日曜日空いていますか?
良かったらランチでも一緒にどうですか?
とか○○さんって休みの日どんな事されているんですか?
とか。
で良いと思います。
別に聞かれて困る質問でもなければ、
迷惑な質問でも無いですからね。
私は同じ年より、異性同性共に、年下の友人かなり居ますよ。
慕われていると思っています。
これは20代だろうが30代だろうが40代だろうが年齢関係なく、
慕われて嫌なことはまずないですよ。
人間嫌いならまだしもw
ただ、独身女として言わせてもらえば、
独身生活を楽しんでいるので、
自分の時間を邪魔されたくない感はありますね。
だから1人を選んでいるわけなんでw
趣味の友達として、ランチ友達としてディナー友達として
たまにはワイワイしたいから遊び友達として参加。
くらいの付き合いが私は丁度いいです。
その方がどういう方なのか分かりませんが、
接客業を私もしていたので、
物の言い方、TPOが悪ければ臆することなく注意すると思いますし、
注意してから直っていなければ、見限りますしね。
まずは話友達から。
話友達から遊び友達へといった具合でしょうね。
まずは相手の趣味を聞いて、その趣味に貴方も興味を示すのがいちばんてっとり早いかと思います。
わからなければもっと詳しく教えてくださいなどね。
頑張ってください^^