この人頭いいなと思ったエピソード

付き合い始めた彼の年収があまりにも高額であるため驚いています。
また、自分には釣り合わないのではないかと不安に思っております。
友達にも嫌みっぽくなってしまう気がして、相談できず、こちらで相談させていただくことにしました。よろしくお願いします。
私自身は20台後半で年収800-900万ほどです。見た目は、芸能人だと佐々木希さんに似てると言われることが多いです。取り柄は、自分でいうのも気持ち悪いですが、容姿とスタイル、向上心がある事、優しい所だと思いますが、容姿は年齢と共に劣化していくものであり、価値も衰えるものだと自覚しております。
彼は年々年収が上がると推定されるため私自身とだんだん釣り合わないようになっていくのではと思っております。今後年収、数億以上稼ぐ可能性も十分あります。

私は今までお金で人をみたこともなく、付き合ったこともないです。だだ、前回の彼氏にお金を貸して数十万返って来ないエピソードがあり、今回はお金で揉めたりはしたくないと思っていた程度です。

また、私はやりたいことがあり、お金を貯めているため今まで贅沢はしたことありませんし、高級なブランド品にも疎いような女です。毎日自炊で生活費は月に3万程度です。
今回、正直に申しますと、今まで食べたことないような、おいしいお店に連れていってくれたり、彼が都内のオシャレなタワーマンションに住んでいること、すべてが、今までに体験したことないような素敵なこと続きで最初は雰囲気とお金に目が眩んでしまったと思います。年収もある所、自立している所、頭良い所、尊敬できる所や性格から彼を好きになりました。
彼は、30代前半で、性格もよく、垢抜けており、容姿やスタイルもいい方だと思います。
彼は真剣に私が好きだといってくれますが、私は彼の年収やプリティーウーマンの様な雰囲気に酔ってしまい、好きになった自分に引け目を感じております。

皆様に、質問があります。
1.こんな不純な動機から彼を好きになり、お付き合いを始めたことは彼に失礼ではないか。

2.支払いなども彼の奢りのため、彼にたまにはお礼をしたいが何が喜ぶのか。安物のプレゼントは逆に迷惑でしょうか。

3.今後彼と付き合いを長く続けるためには、何をすべきなのか。(彼は私の性格に惚れたと言ってくれるので、私自身も、もっと今までより素敵な女性になるべく努力はもちろんしていくつもりです。)

4.何か、こんな私にアドバイスあればいただけたら嬉しいです。今まで、同年代の男性としか付き合ったことがないため、色々戸惑います。

拙い文章、長文申し訳ありませんが、お礼は一つ一つ必ず返します。厳しいコメントでもなんでも良いのでよろしくお願いします。

A 回答 (8件)

私も4のご回答に同意で、仮に彼が年収500万円になっても、変わらず好きでいられるか?…ということを確認したほうがいいと思いました。

金が好きなら、男ではなく、金とつき合えばいい話。
質問者が、他人や男に頼らず、自力で稼げるようになったほうが幸せです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます^ ^感謝です!
年収500万、、。うーん、想像できないですが、好きだとは思います。ただ、ちゃんと頭を使って、技術を使ってお金を稼げるって所も尊敬している所なので、ずっと目標は高くポジティブではいて欲しいと思いますね。
事故や体調不良など、その時はちゃんと私が支えたいです!私自身も、30までには年収1000万は稼げるようにがんばります!
ありがとうございました!

6000万ということは実業家でしょうね。

サラリーマンではどんな大会社でもこれは社長クラスですから。

1.こんな不純な動機から彼を好きになり、お付き合いを始めたことは彼に失礼ではないか。
別に問題ありません。恋愛なんかどんなに貧乏でも損得で考えます。

2.支払いなども彼の奢りのため、彼にたまにはお礼をしたいが何が喜ぶのか。安物のプレゼントは逆に迷惑でしょうか。
迷惑と思う彼なら迷惑でしょう。受け入れてくれる彼なら受け入れます。これは持ち金の問題で葉ありません。

3.今後彼と付き合いを長く続けるためには、何をすべきなのか。(彼は私の性格に惚れたと言ってくれるので、私自身も、もっと今までより素敵な女性になるべく努力はもちろんしていくつもりです。)
今まで通り。

4.何か、こんな私にアドバイスあればいただけたら嬉しいです。今まで、同年代の男性としか付き合ったことがないため、色々戸惑います。
お金がある人の不幸な点は、必ずお金で解決できてしまうことです。これってある意味面白い人生ではありませんよね。退屈です。つまり彼はどこかで退屈するはず。そのときにその退屈を埋める苦労というのが発生します。浮気や散財に走る人は多いわけで、心が強くないと駄目でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な回答ありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ありません。
安心しました。すごく今までにない経験で罪悪感感じてたんで、スッキリしました。
私つい、最近まで好きな人がいて、実はその心残りもあったんです。好きな人と出かけるときのようなドキドキ感がある恋ではなく、彼への気持ちは安心と、尊敬と、心が温かくなる様な、なんかこの人のこと好きだなーってそんな感じなので、いいのかなーって不安で(´xωx`)

今のところ、浮気や散財しそうには見えませんが、彼と退屈しない毎日を過ごせるようにしていきたいなぁと思います。
本当にありがとうございました^ ^

1.別に不純ではないと思います。

最初はお金でも今は性格も含め好きなんですから。
2.手料理などはいかがですか。お金では買えないものがいいのではないですか。
3.どんなに素敵な人同士でも、他人なので合わない部分が必ずあります。本音で話し合えるような間柄になればいいのではないでしょうか。
4.2人の将来までを考えるなら、彼がもし病気や収入がなくなったときに、貴女様が支えることも必要になります。恋人のうちは考えなくてもいいですけれど。

>取り柄は、自分でいうのも気持ち悪いですが、容姿とスタイル、向上心がある事、優しい所だと思いますが、容姿は年齢と共に劣>化していくものであり、価値も衰えるものだと自覚しております。
容姿とスタイルを一番に挙げられています。
確かに男性から見ると、どうしても美しい女性に弱い部分があるのは否定できないですが、年齢とともに重ねていく美しさもあるので、そういう意味では劣化という言葉は若さに縛られているんだな、と思います。
自然な若々しさは見ていてもいいのですが、傍からみても無理している女性も多いので、そうならないようにお気を付け下さい。

>彼は年々年収が上がると推定されるため私自身とだんだん釣り合わないようになっていくのではと思っております。今後年収、数>億以上稼ぐ可能性も十分あります。
付き合いはじめて。。とありますが、なぜそう思われるのかが少々疑問です。
    • 0
この回答へのお礼

回答感謝します。お礼の連絡遅れてしまい申し訳ありません。年齢を重ねてもキレイでいれる女性になりたいと思います。私は、確かに若さゆえの美しさ?に囚われていたかもしれません。人としてもっと美しく、素敵になれる努力したいと思います。
彼の収入に関しては年俸制になるため現在は起業しているわけではありません。年俸制なので、状況によりこれ以上に収入が上がることは十分考えられるとの判断です。数億稼ぐかもというのは、起業したら、能力なども考慮したら、数千万レベルでなくもっと稼ぐであろうなとの推定です。
説明足りないところあり、すいません。回答ありがとうございました^ ^

お付き合いしていくうちに、お金があっても心が豊かでない人だと気づいたらさよならするっていう選択肢は持っていていいと思います。

私も昔、自分よりだいぶ裕福な方とお付き合いしたことがありましたが、お付き合いがすすむにつれ、ちょっとづつ何かのタイミングで、人を見下していたり、いい人ぶっていたり、いつもおごってあげて、私にお小遣いをあげているようなもんだと言ったりしたことで、お金があっても・・・と思いお別れしたことがあります。

その彼は今、結婚して子供も沢山出来て、奥さんも美人で幸せだと思いますが、それ以上に私も今幸せです。

あなたの心が決してお金に囚われないことが大事だと思います。

だけど、うまくいくといいですね、幸せになってください!
    • 0

彼が貴女と同じ程度の(一般的には高額ですよ!!!^^;)収入でも彼に対して魅力的で交際したいですか?

彼が事業に失敗しても側にいたいと思えますか?

それでも好きなら良いじゃないですか!!

彼の性格、価値観にもよりますが、
プレゼントは貴女が出来る範囲のなかですれば良い事です。
金額面で気になってしまうのであればお金では買えない事をすれば良いだけです!

長くお付き合いをする秘訣はお金ではなく彼を愛することです。
それだけの収入があると言うことはそれだけ苦労もしていますし、
リスクも高いはず。
ストレスは多いはずです。

あとは貴女が勘違いをしなければ大丈夫!!
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。感謝です。彼は将来的には起業するかもしれませんが、今のところ年俸制でやっております。収入が、私程度しかなかったら、好きになったかわかりません。年収や能力なども含めて尊敬して、惹かれました。ただ、もしこれから先病気や失敗などして収入がゼロになることがあったとしても、それは支えたいとは思います。
お金ではなく彼に対して誠意を持って付き合っていきたいと思います。ありがとうございました。

女性でしかも20代で年収が8~900万円とはすごいですね。

彼の年収もすごいですが、ご自身の年収も一般から見れば高収入です。
彼はもちろん高収入ですが、それ以外の人間性の面も素敵な部分をちゃんと見られているのですから不純ではないと思います。

ご自身の年収や価値を気にされているようですが、彼がそれらではなく女性として魅力を感じ交際をしているのでしたらなんの問題もないと思いますよ。
彼の年収から考えると交流範囲も広くまた一流の方たちとのお付き合いが多いのではないでしょうか。今後その方たちとパートナーとして交流を持つことがあるかもしれませんね。その時彼もご自身も恥ずかしい思いをせずに済むように磨かれるのはとても意義のあることだと思います。

彼へのお礼は彼が外食が多いのであれば手作りの食事や趣味があればそれ関係のイベント参加など自分でできる範囲でいいと思います。無理をして背伸びをしてまでのプレゼントは負担に思われる可能性がありますから。

過去につらい思いをした分今度は幸せになってもいいと思いますよ。
    • 0

一言言えることは、

数億稼ぐような彼が選んだのがあなたなので、
今は彼の見立てを信じるよりほかにないということです。

周りの女性と比べて自分を卑下する必要もありませんし、
彼と比べて恥じることもないと思います。

年収や条件に惹かれるのがそれほどまでにいけないことならば、
世界のお金持ちたちはご自分の職業や年収を一切明かしてはいけないということになります。
惹かれること自体が悪いというのではなく、
そういう相手を狙ってすり寄るというのが宜しくないのではないでしょうか。

あなたの場合は、相手があなたを見初めたようなので、
彼があなたの気を引くために自分の武器をアピールしたうえで、
あなたがそれを魅力的に感じて付き合ったのなら構わないのではありませんか。

そもそも男性のアピールは、
他のオスよりも魅力的だぞと誇示するためのものでしょう?
異性へのアピール力が強い者同士が一緒になって何が悪いというのか。

彼があなたを好きでいる間はありのままで良いと感じます。
いつまでも彼に愛され続けるためには、
いつまでも彼があなたを誇れるようにあり続けるということかもしれないですね。

美貌があるうちは美貌で。
衰えるまでにはその他の魅力で「彼を輝かせ続けてあげる」ということでしょう。
今はあなたが傍にいるだけで彼のステイタスが上がっているということ。
だから何もしなくて構わないでしょう。
ただそこから先は彼が何を一番輝かせるかをあなた自身が彼をよく見て見極めていくことです。
間違えたらその時が終わりの時です。

賢い女はそこを間違えたりしません。
自分の欲望を満たすことにだけ固執しなければ、
何らかの形でうまくやっていけると思います。

時にはお別れをして彼を自由にさせてあげたりすることもあるかもしれませんが、
引き際の覚悟が良ければ、その後も流れは維持できるのでは。

彼と付き合ったからと言ってあなたが変わるわけではないのですから、
そのままで良いとしか言えないです。
好きな彼のためにしたいと思うことをしてあげてはいかがでしょうか。
    • 0

問題なし。

気持ちを込めていれば何でも。

未来は誰にも分かりません。
男のために努力するのは止めましょう。
自分のための努力ならOK。

特になし。
    • 0
この回答へのお礼

早速回答ありがとうございます^ ^

特に問題なしですかね、、、ホッとしました。
彼に何か心を込めてプレゼントでも渡そうと思います。手料理とかも大丈夫ですかね(´xωx`)?回答感謝します。ありがとうございました。