ちょっと先の未来クイズ第4問

iPad Airを使っています。パソコン(Windows8)とつなぎ写真の同期をしていました。問題なく作業は終了したんですが、その後ふと見たらiPadの画面にiTunesのマークと矢印とコネクタの絵が表示され、何をしても画面は変わりません。

iTunesを開いてみても何も変化なし、スリープボタンとホームボタンを長押ししたら電源は切れましたが、再び入れても同じ画面が表示されるだけでした。

どなたか解決策を教えてください。それと、なぜこういうことになってしまったのかも、考えられる可能性だけでいいので教えてください(涙)

A 回答 (1件)

>>どなたか解決策を教えてください。

それと、なぜこういうことになってしまったのかも、考えられる可能性だけでいいので教えてください(涙)

iPadではないのですが、iPodで似たような経験があります。
内蔵メモリーのトラブルで、初期化して直ることがありました。でも、本当に壊れているってこともあります。
たぶん、iPadにも初期化ってのがあると思うのですが、それを試して、ダメなら修理依頼だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答、ありがとうございます。いろいろ振り返ってみたところ、iPad単体ではなくiTunesとつないでソフトウェアをアップロードしていたんですが、恐らくアップデート中にパソコン側でエラーが起きてしまったか、終わってなかったのにケーブルを抜いてしまったのが原因だと思います。ケーブルを刺してもiTunesはiPadを認識していないので初期化をすることもできない状況です…。修理依頼しかないですかねぇ…。