HPからexeファイルをダウンロードさせるようにしたいの
ですが教えてください。

<a href="downlord/BitArena_setup.exe">AAA</a>

この書き方でいいのでしょうか?
これだとサーバーエラーがでてしまいます。
どうしたらいいのでしょう?
どなたか教えてください~

A 回答 (4件)

 もう一つの可能性。



 サーバ再度で、exeファイルを実行使用としている可能性があります。
 サーバのOSが、書かれていないのでわかりませんが、サーバがWindows系でIIS(又は、PSW)を使用していると、exeがスクリプトとして認識されて、実行されてしまいます(そういった設定を行っていれば)。

 その為に、エラーになってしまう可能性があります(エラーコードから、その可能性が高い)。

 対処としては、最初に、拡張子をlzh等に変更してみて、ダウンロードできないか確認してみて下さい。もし出来るなら、上記の推測があたっていますので、サーバ側の設定を変更して下さい。

この回答への補足

拡張子lzhにしてやってみたのですが、
lzhだとできました。
サーバー側に問い合わせてみます。

補足日時:2001/06/12 10:44
    • good
    • 0
この回答へのお礼

サーバー側に問い合わせたところ、サーバー側の設定が
原因のようでした。
いろいろありがとうございました♪

お礼日時:2001/06/12 15:08

ファイルの置き場所ですが...



 そのHTMLが置いてあるフォルダの下に、downlord(downloadではなく??)フォルダが作成してあって、そのフォルダの中にBitArena_setup.exeが無いとエラーになります。
 それを確認してみて下さい。

この回答への補足

ちゃんとHTMLが置いてあるフォルダの下に、
downloadフォルダを作成して、そのフォルダの中にBitArena_setup.exeがあります。
なのに何でなのでしょう?

※ downlordじゃなくてdownloadでした。
HTMLの方にはちゃんとdownloadって書いてあります。

補足日時:2001/06/11 16:47
    • good
    • 0

downlordというフォルダの下に


exeファイルがちゃんとありますでしょうか?
階層構造は正しいでしょうか?

この回答への補足

mnabeさんの補足の欄にも書いたのですが
exeファイルはdownlordというフォルダに
ありますし、階層構造も大丈夫です。
↑これ以外に原因は考えられないですか?

補足日時:2001/06/11 16:50
    • good
    • 1

あなたのサーバーに「download」というフォルダがあり、


その中に「BitArena_setup.exe」というファイルがあり、
downloadフォルダの1つ上の階層に、
<a href="downlord/BitArena_setup.exe">AAA</a>
というタグを書いたhtmlファイルがあるのに、
サーバーエラーでダウンロードできないということでよろしいのでしょうか?
だとするとデータが大きすぎるのかもしれませんが、
BitArena_setup.exeはどのくらいの大きさですか?

この回答への補足

その通りです。
ちなみにBitArena_setup.exeは2.50MBぐらいです。
そんなに大きすぎるとは思わないのですが・・・

補足日時:2001/06/11 16:51
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QTARGET=_blankと、

リンクに触れただけで、別ウインドウを開くには、どうしたら良いんでしょうか?
<a TARGET=_blank href=""onMouseOver="location.href='リンク先'"></a>
上は、どこが間違っているのでしょうか?
        

Aベストアンサー

<a href="" onMouseOver="window.open('リンク先')">ccc</a>
とかで良いのでは?

window.openについての詳細は書籍ネット等々で調べてください。

Q戻る

戻る機能を実現するのに
?に実際のURLを入れないでできるでしょうか?

Aベストアンサー

戻るはjavascriptを利用すると便利です。

<a href="javascript:history.back();">1つ前のページ</a>

Qで表示されない。

パソコンやりはじめてちょっとの初心者です。
日記とかにリンクを上の通りやって,この<a href=100q-a.htm>こちら</a>
のようにリンクしてるのに,表示されません。
けど,ファイルとして開くとちゃんと文字が移るんですけど…。
これって、100q-a.htmというのがまずいんでしょうか?
できれば20日までに教えてくださるととても嬉しいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 補足を拝見いたしました。回答としては#7、#8の方と同じになりますが、以下のことをご確認下さい。

・ファイル名が完全に同一である。すでの他の方がおっしゃっていますが、大文字小文字、htmとhtml、日本語と英語の違いです。簡単なのは、リンク先のページのファイル名をそのままコピーしてソースに貼り付けるのが良いかと思います。
 もしアップロードした先でリンクがうまくいっていないと、もともとのページのファイル名に日本語(全角)が含まれている可能性があります。インターネット上では、ファイル名に全角は使えないからです。パソコンでは問題なく使えるので、パソコンで見ているときには気がつきません。

・問題のファイルが、リンク元(<a href="~のあるページ)と同じディレクトリ内にある。
 つまり同一フォルダ内にあり、そのフォルダの中でさらに小分けにされた別のフォルダや、その上のフォルダではないということです。
 Aフォルダの中にBフォルダ、Cフォルダ、Dフォルダがあるとすると、そのリンク元とリンク先が同じフォルダ内にあり、AフォルダとCフォルダに別々の保存されていない、ということです。これは、ページを保存してあるパソコン内ではなく、アップロードした先のディレクトリを見てください。
 アップロードはFTPソフトなどお使いでしょうか?そうだと見分けやすいのですが・・。当該サイトに接続すると、アップロード先が表示されると思います。
 前回と同じ回答になりますが、ファイル名自体が受けつけられないということはないと思います。実は同じファイル名でアップしている方はたくさんいらっしゃるようです。(察するに、最近はやりの「○○へ100の質問」ではないでしょうか?)
 また、表示されない、ということも先に確認するべきでした。これは、「そのようなファイルは存在しないか、または削除されました」という、レンタルした先からのメッセージが表示される、ということですよね?
 もし、ページが真っ白なまま、というのであればその真っ白なページのままソースを開いてみてください。

 補足を拝見いたしました。回答としては#7、#8の方と同じになりますが、以下のことをご確認下さい。

・ファイル名が完全に同一である。すでの他の方がおっしゃっていますが、大文字小文字、htmとhtml、日本語と英語の違いです。簡単なのは、リンク先のページのファイル名をそのままコピーしてソースに貼り付けるのが良いかと思います。
 もしアップロードした先でリンクがうまくいっていないと、もともとのページのファイル名に日本語(全角)が含まれている可能性があります。インターネット上では、フ...続きを読む

QHTMLのでリンクが開かない…

 作成したHTMLファイルを実行して時々 起こる現象なのですが…

 同じフォルダ内に、たとえば、[xxx.html]と[yyy.html]の2つのファイルがあって、単独ではそれぞれ問題なく開くのですが、HTMLの中に次の2つの文を記述して、これを実行した時に、[yyy]は開くのに、[XXX]がどうしても開かないことがあります。

   <a href="xxx.html">XXX</a>
   <a href="yyy.html">YYY</a>

 記述の文字に問題がないように、文章作成する際に、両方の<a href="...">~</a>をコピペして、ファイル名もフォルダに表示されるファイル名をわざわざコピーして<a href="...">に貼り付けています。つまり、記述上は問題がないようにしています。

 この現象はオフライン(WEBに乗せていない状態)でも起こるのですが、WEBにアップロードしても同じように開けません。また、特定のHTMLファイルでなく、HTML文を作っていて時々起こります。

 どうしてなのでしょうか…? 理由と解決方法をお教えください。よろしくお願いします。

 作成したHTMLファイルを実行して時々 起こる現象なのですが…

 同じフォルダ内に、たとえば、[xxx.html]と[yyy.html]の2つのファイルがあって、単独ではそれぞれ問題なく開くのですが、HTMLの中に次の2つの文を記述して、これを実行した時に、[yyy]は開くのに、[XXX]がどうしても開かないことがあります。

   <a href="xxx.html">XXX</a>
   <a href="yyy.html">YYY</a>

 記述の文字に問題がないように、文章作成する際に、両方の<a href="...">~</a>をコピペして、ファイル名もフォルダに...続きを読む

Aベストアンサー

href="75h/..." を、href="./75h/..." に修正してみてください。

それから、lintで既に確認済かもしれませんが、タグの誤使用が気になりました。
<li>タグは単独では使用できません。
<td>
<ul>
<li>内容。。。
</ul>
</td>
のように記述します。

で、本題ですが、ローカルの拡張子が違っているといった問題ではありませんか?
.htmであるはずが、.htm.txtになっている、など。

URLエンコードするとどうなりますか?
「 - 」→「 %2D 」
「 _ 」→「 %5F 」

"75h/WBR75H_Win-VerUP.htm"
  ↓
"75h/WBR75H%5FWin%2DVerUP.htm"

参考URL:http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fmembers.at.infoseek.co.jp%2Fpersonalnet%2F

Qトップへ これ良いですか?

3階層のリンクでどこからでも一番上のトップindexに戻る場合は、
<a href="/">トップへ戻る</a>
これで、文法上とか回線上とかSEO的に問題ないですか? それとも
<a href="index.html">トップへ戻る</a>
<a href="../index.html">トップへ戻る</a>
<a href="../../index.html">トップへ戻る</a>
とかの方がいいですか?
あと
2階層目imageフォルダ内の画像は、
どこからでも指定する場合は、これも
/image/aa.png これで、どこからでも表示出来るみたいですが
image/aa.png とか ../image/aa.png とか ../../image/aa.png
上と下は、どちらがいいでしょうか? <(_ _)>

Aベストアンサー

<a href="/">これで問題ありません。(絶対パス指定です)
通常サーバのでは、ファイル名の指定が無い場合、index.htmlなどにアクセスするように設定を行います。
逆に言えば、この設定の無いサーバでは、<a href="/index.html">としなければなりません。
<a href="../index.html">のような相対パスは、ローカルPCでの作成時の絶対パスが異なるような環境の場合には良いと思います。

絶対パスも、相対パスも問題はありませんので、作成する環境などで使い分けられると良いと思います。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報