許せない心理テスト

MacX DVD Ripper Proを購入しDVDのバックアップとコピーを行いました。
.isoファイルの作成しバックアップはできたのですが、それをDVDソフトにコピーすることが出来ませんでした。.isoファイルは2層式DVDをバックアップしたもので、コピーするDVDソフトは1層式のものですので圧縮する必要があるのですが、容量オーバーでコピー出来ないとエラーが出ます。
DVD Shrinkでは圧縮してコピーすることが出来たと思いますが、MacX DVD RipperProでは無理なのでしょうか?

A 回答 (1件)

残念ながら今の日本の法律では市販のDVD-Videoの殆どは私的複製であってもやると法に触れてしまいます。

バックアップと言う言い逃れも通用しないユーザーの利便性など全く無視した話です。

>DVD Shrinkでは圧縮してコピーすることが出来たと思いますが、MacX DVD RipperProでは無理なのでしょうか?

リッピングしたのなら後は如何様にも出来るんだけど、件のソフトは使った事が無いので何とも言えない。
それよりもこの質問自体が削除対象のはず。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
市販のものではありませんので。