gooサービスにログインしづらい事象について

何度かの化学的流産を繰り返してきましたが今回はいつもと違う…
乳首と乳頭あたりがすごく痛いのです…こんなのは初めてで期待してしまう自分がいながら こんな早くに乳首が痛いなんてありえない。
今回は排卵日が12月26日~27日頃。排卵検査薬と産婦人科の先生の言う通り排卵検査薬も濃くでました。性交は25日、26日にしました。
こんなに早く乳首痛くなったりなどの妊娠初期症状があった方はいますか??
あまり期待してはいけないとは思いつつも いつもはない胸の違和感にやっぱり妊娠したのではと期待はしてしまいます。
こんなに早く妊娠症状が出る方はいなぃかと思われますが こんな経験で妊娠せてました!!って方が入ればコメント願いたいです^ ^
よろしくお願いします!

A 回答 (3件)

身体は正直です。

妊娠に向けて動き出したんでしょうね。うちもこんなに速く妊娠症状が出るのはおかしいから妊娠は無いと思っていたけど、妊娠してた事はあります。
    • 0
この回答へのお礼

さきほどから何度かお礼コメントしてるのですが乗らない…
コメントありがとうございました(≧∇≦)

30日時点で3、4日しかたってません。

今回あなたが妊娠しているかしていないかは別として着床もしてないのに症状は出ません。
他の理由だと思います。
それに早くからあったという方は結果論に過ぎないのでそれを参考にするのも難しいかと思います。
ちなみに妊娠してなかった時期ばかりに何かと症状があった方なのでこんなもんです。

また化学流産を「繰り返してる」という表現から1、2回ではないと取れるのですが、妊活期間はわかりませんが1年程度で繰り返すほどあるのであれば着床障害も考えられますので相談された方がいいかと思います。
私でも妊活歴1年半で化学はたった1回です。
よく化学は聞く話ですが繰り返すと言うほどのものでもないかと思います。
昨年のこの時期前からはすでに妊活されてますよね?
1年以上出来なかったらもうタイミングだけでは限界もありますので医師に相談されてもいいかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

コメントありがとうございます^ ^
実はもぅ3回も化学的流産をしてます…
最近は11月にしました。産婦人科の生理に自然流産と言われたので間違いありません。
今回ももし化学的流産をするような結果になればきちんと病院にかかり検査してもらいます(;_;)
ありがとうございました!

受精から着床まではだいたい7日~11日かかるといわれています。

着床して初めて妊娠しているという状態といえます。

あなたのおっしゃるように26日~27日が排卵日なら、あなたは今この時点でまだ妊娠すらしていないと思われますが?
    • 0
この回答へのお礼

お礼おくれすみませんでした