No.3
- 回答日時:
チーズは、適正な環境で熟成させ、おいしい状態で出荷しているので、なるべく早く食べるのが原則です。
特にナチュラルチーズはそうですね。カビが生えなくても味が落ちますから。冷蔵で、なるべく空気に触れないようにするのが一般的です。
No.2
- 回答日時:
チーズは大きく分けて、ナチュラルチーズとプロセスチーズに分かれます。
乳を固めて発酵熟成させたのが「ナチュラルチーズ」。
1種類または数種類の「ナチュラルチーズ」を、細かく刻んでから加熱溶解し、乳化剤などを加えて再び成型したのが「プロセスチーズ」です。
ナチュラルチーズは、菌が生きていますし、真空などの包装をしていないものもあり、カビが生えやすいです。
すでに生えている商品もあります。
プロセスチーズは、加熱溶解して再度固めており、真空パックなどされていたりします。
カビは生えにくいです。
http://www.meiji.co.jp/meiji-shokuiku/know/knowl …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
カットされたパイナップルに白...
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
米が白くなった
-
つゆの素にカビが、、、
-
6本で袋に入ったきゅうりがある...
-
デラウェアにカビ・・・
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
ピザ用チーズの青カビについて
-
梅シロップのカビ
-
ニンニクの根にカビ・・・食べ...
-
アボカドの腐った部分を除いて...
-
生湯葉たべられますか?
-
天ぷら油にカビ
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
赤紫蘇のジュースの白カビについて
-
かびた米を食べてしまった・・・
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
らっきょう漬けの瓶のふたにカビが
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
梅シロップのカビ
-
ビワ酒作りにかびたビワはいい...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
カットされたパイナップルに白...
-
ウジ虫を食べてしまいました。。。
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
ピザ用チーズの青カビについて
-
カビた米を食べ続けていた
-
6本で袋に入ったきゅうりがある...
-
乾麺のそば、うどん、そうめん...
-
【医学】食パンやお餅に生える...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
ニンニクの根にカビ・・・食べ...
-
イチゴジャムにカビが生えました
-
つゆの素にカビが、、、
おすすめ情報