
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
常温に置いた場合、糖分が発酵して小さな泡を発生しカビと見間違う事もありますが、今回の物は間違いなくカビでしょうか。
また、間違いなくカビとした場合でも現段階では空気に触れて居る表面だけであり、内部に浸透しては居ないと思われます。
静かに表面のカビ部分をすくい取って廃棄し、多少はカビの胞子が残って居るであろう赤紫蘇のジュースは、再加熱して保存すれば全く問題はないはずです。
なお、加熱後熱いうちに小さめの瓶に小分けして、その後あら熱を取ってそのまま冷蔵庫で保存すれば、ふたを開けない限り1ヶ月以上でも保存できます。
当然、手を付けた小分けの瓶は1週間程度で飲みきれば腐敗させる事はありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
カビた米を食べ続けていた
-
餃子の皮、賞味期限過ぎるとボツ?
-
米が白くなった
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
水筒に水を入れたまま2.3ヶ月ほ...
-
腐ってないのにカビ臭いかぼち...
-
6本で袋に入ったきゅうりがある...
-
手作りジャムにカビが!
-
つゆの素にカビが、、、
-
ウジ虫を食べてしまいました。。。
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
イチゴジャムにカビが生えました
-
ラムネ菓子は腐りますか?
-
奈良漬を作ろうときゅうりを塩...
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
かびた米を食べてしまった・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
カットされたパイナップルに白...
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
【医学】食パンやお餅に生える...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
6本で袋に入ったきゅうりがある...
-
梅干しのカビ?
-
赤紫蘇のジュースの白カビについて
-
餃子の皮、賞味期限過ぎるとボツ?
-
カビた米を食べ続けていた
-
ウジ虫を食べてしまいました。。。
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
米が白くなった
-
カレーに溶かしたチーズを入れ...
-
つゆの素にカビが、、、
-
鮭フレークの瓶を購入してふた...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
おすすめ情報