A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
やはり、インディアン皆殺しの実績から言ってアメリカでしょう。
次は、中国の殺戮の歴史少しは、落ち着いていますがまだ躾けから出来ていないのです。歴史が無いと落着かない悟り落ち着いてくるものです。そして、対応が出来てきます。島国の方が面積が小さいので早く落ち着きます。それが進化の差になるのでしょう。No.6
- 回答日時:
アメリカです
アメリカは中東や北朝鮮に核を放棄しろと言いますが自分たちは放棄しません
しかもアメリカは過去に2度核を使っています(広島・長崎の原爆)なので中東はアメリカが信用できない
アメリカが軍事放棄すれば世界は平和になります
それで他国がアメリカに攻撃すれば その国を粛清する口実も出来ますし
そんなリスクをおかしてまで戦争はしませんので
結果 アメリカが平和を乱しています
No.5
- 回答日時:
軍事力で問題解決しようとする国と地域です。
歴史的にアメリカ、イギリス、フランス、ドイツなど西欧諸国はほとんどそうです。その中にはロシアも入ります。だから十字軍なんて悪口を言われます。
しばらくはクロアチアなど中欧が紛争地域でしたが(世界の火薬庫と言われた)最近は比較的静かです。でも休火山状態ではあります。いつ噴火するか分かりません。ギリシャあたりがその筆頭か。
中近東は年がら年中戦争、争乱を起こしています。全域が世界一の紛争地帯です。特にイスラエル、パレスチナ、シリア、イラクあたりがひどい。最近はイスラム国なんて、凶悪な新興宗教がはびこっています。周り中迷惑しています。そんなところへのこのこ出かけていくのは馬鹿です。人質にしてくださいと言っているようなものです。飛んで火に入る夏の虫です。
東南アジア、インドは比較的静穏です。中国が時々ちょっかいを出して騒ぎを起こすぐらいです。もともと平和で穏やかな民族なのでしょう。彼らから争乱を起こしたことは、歴史上一度もありません。
しばらく静かだった北東アジアはきな臭くなっています。最大の癌は巨大化した中国です。アメリカに対抗して支配力を強めようと悪あがきしているからです。その手下の北朝鮮が核兵器を持ったりして、かっての中欧に代わる世界の火薬庫になりつつあります。迷惑な話です。
アフリカはいまだに中世の暗黒時代です。部族間の争いが絶えず、それにイスラム教が加わってしっちゃかめっちゃか状態です。紛争地域と言ったらアフリカ大陸全体がそうです。今世紀はこの状態が続くでしょう。
あっ、南アメリカを忘れていた。実に存在の薄い地域ですね。しかし決して好戦的ではありません。マフィアとのゲリラ戦を除いて、あそこが紛争地域だったことは一度もありません。アメリカがちょっかいを出さず、貧しさから脱却できたら平和な地域になるでしょう。
まあこんなところでしょうか。
No.3
- 回答日時:
中国。
しかし、ネトウヨのように、「中国人は民度が低い」「中華思想で傲慢だ」などと言うつもりはありません。
人口が多く、外国に人間を「輸出」しているからです。
中国からしたら、少しでも豊かになろうと出稼ぎに出ているのだから、むしろ尊敬されるべきなのですが、
出稼ぎに来られる国の低所得者はたまりません。
人間仕事がないと収入がないだけでなく、誇りも傷つけられてしまうのです。
結果、中国人が仕事を奪うせいで、テロリストになる人々が少なからず存在すると思います。
とはいっても、中国人が出稼ぎに出なくなれば、中国国内が困窮し、治安が悪化するのは目に見えているので、
中国に責任があるとは言い難く、どうしようもありませんけど
No.2
- 回答日時:
国という単位でもないですが、
アラブ人からしたらユダヤ人(with白人)
欧米諸国からしたらテロリスト
イスラム原理主義者からしたら十字軍
江戸幕府からしたら薩摩・長州藩
薩摩・長州藩からしたら江戸幕府。
見方によって見え方が変わります。
No.1
- 回答日時:
日本
平和ボケし過ぎているから。
国家間における平和は互いの力が均衡しウカツな一歩を踏み出せない状態で成り立つものです。
そして平和ボケして何かされても「まことに遺憾だ」しか言わないから
低俗民族やテロ組織などにもなめられまくってます