大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

至急お願いします!!
ケータイで漫画を読むアプリを使っていた所、突然電源が切れ、また電源がついたと思ったら
Android system recovery <3e>
から始まる画面になってしまいました。

画面の上部には青い文字で
reboot system now
等の選択肢が6個出ており、真ん中にはコマンドが選択されていませんと表示されています。
reboot…を選択してみたところ、エラーと出てしまい、また選択画面に戻ってしまいました。
選択肢は
reboot system now
apply update from ADB
apply update from external storage
wipe data/factory reset
wipe cache partition
apply update from cache
の6個です。
画面の下部には黄色の文字で
#MANUAL MODE#
などの表示があります。
ケータイの種類はGalaxyS4 SC-04Eです。

ケータイが使えないのは困るので回答お願いします!

A 回答 (2件)

スマートフォンの内部領域にエラーが発生した状態です。

reboot system nowを選択してもエラーが出るのであれば通常起動させるのは難しいです。
電源ON OFFしてもダメと考えられます。

一番手っ取り早いのは「wipe data/factory reset」になります。
初期化、工場出荷状態に戻すと言う事です。この操作を行うと端末内のデータは全て消えます。

android ADBを使用して端末操作をしバックアップを取る方法もあります。これはググってみて下さい。

幸いな事にGalaxyS4 SC-04Eですので、多少の手間とスキルが必要になりますが、端末を復旧させる事は可能です。
最悪の場合、保証サービスに加入しているのであれば本体を交換するのもいいかも知れません。
    • 0

新しく変えたらいいよ

• 0