重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3月後半、または4月に入ってからセキセイインコを買おうと思っています。

ですが、鳥を飼ったり、触った経験全く無いので雛から育てるのは正直怖いです。
なので、一人餌になった子をお迎えしたいのですが、その場合生後何ヶ月の子がお迎えするのにベストですか?

2ヶ月ほどでも挿し餌を卒業出来ない子も居るようなので、店員さんに挿し餌卒業してるか確認した方が良いですよね。

今の所1羽飼う予定ですがもう既に飼っている、買ったことのある方はケージのサイズどのくらいのもの購入しましたか?

飼育本を買いますが、オススメの本ありますか?2冊位買おうかなと思ってます。

現在飼っている方や経験のある方、飼うにあたってのアドバイスも聞きたいです。
宜しくお願いします<(..)>

A 回答 (1件)

インコは熱帯に住んでる鳥なので、冬場はひよこ電球が必須です。

後はなんとかなります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます<(..)>