重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは
ドアノブ交換ができません。内側の根本の円みたいなところを回すと外れるらしいのですが、固くて固くて^^;
大きく挟めるプライヤーは購入してみましたがしょぼいのかうまくつかめません。根本の幅が殆どないし。どうやったらドアノブ外せるのでしょうか?
よろしくお願いします

A 回答 (2件)

じゃあ、しょぼくないのを買いましょう。

>どうやったらドアノブ外せるのでしょうか?

どんなドアノブか判らないので教えられません。

外せる人は型番やその写真を示して聞くのが普通ですが、それをしない人は、ドアノブの交換ができない、って事です、業者さんに任せましょう。工具も新たに買わなくてもいいし
    • 1

だふんローズのことを言ってらっしゃる

>内側の根本の円みたいなところを回すと外れるらしいのですが、
 そうとは限りません。
 メーカー名、型式が必要です。

>大きく挟めるプライヤーは購入してみましたが
 ベルト幅の狭いベルトレンチがベストですが、傷が付いて良いならちゃんとした--クニペックスの--ウォーターポンププライヤーがよい。★ただしまわすタイプなら

いずれにしても、外し方と工具があれば、一分かからない作業です。あなたが浪費した時間と工具代を考えると頼んだほうが早くて安い。
    • 1