【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?

買い替えるたびに捨てれず置いていたデジタルカメラが3台ほどあります。
新しいものでも8年くらい前のものです。
そういうものでも買ってくれる業者はありますか?

A 回答 (2件)

あまり古いとリサイクルショップでも引き取って貰えないかも知れませんし、引き取って貰えたとしても100円単位でしょうね。

銀塩カメラならば状態と人気度などによって、専門店であれば引き取って貰えるかも知れません。
デジタルカメラと言う事ですので、何かまた新しいカメラを購入する機会がありましたならば、カメラのキタムラで
『何でも下取り』が
付く場合がありますので、それを利用した方が良いです。
但し、下取り品はカメラ本体か交換レンズに限りますが。
購入するカメラによっては下取り額が1000円~10000万円と幅がありますので、その辺りはカメラのキタムラの
web上で確認して下さい。
但し、価格と何でも下取りの下取り価格は日々変化します。
元々の価格に関してもポイント制の量販店より安いですし、ポイントで貰うより購入時の価格が安い方が重宝しますしね。
私は時々利用しています。
    • 0

売れるとは思いますが、非常に安いでしょう。

現在、スマホのカメラの品質向上によってデジカメが売れなくなってます。
全体で、5年前の6割ほどです。
売れているのは一眼ミラーレスであり、スマホと能力が重なるコンデジは
5年前の5割以下しか売れていません。
性能の良い新品でそのような状況なので、中古では推して知るべしです。
    • 0