No.4ベストアンサー
- 回答日時:
考えすぎじゃないんですか?
転職先のあてもなく退職したのでもなく、
世界的アーチストを目指してNYへ行ってくる、というのでもなく、
ちゃんと次の仕事を決めて転職するのでしょ?
現在の職場が世界的超一流企業で、あなたが将来重役確実のエリートコースで、彼女がそこに惚れてあなたと付き合っている、というならば、転職はマズいでしょうけど、そうじゃないんでしょ?
そうかもしれない、って思うのでしょうか?
6月入社なら、今の職場に退職を告げる必要もあるし、彼女にも、
「実は、・・・」ってさっさと話した方がいいですよ。
直前まで黙っていると、逆に、「私って信頼されてないのかな?」って不興を買いますよ。
あなただって、彼女が転職や転居を黙ってて、他の人は知ってたのに彼氏の自分は知らされてなかった、ってなったら、多少とも不快でしょ? 「なんで?」って思うでしょ。
>どのようにし転職をで伝えるべきでしょうか。
葬式の手順じゃないので、「べき」なんて「決まったしきたり」はありません。
デートの時、食事しながらでも、「やりたいと思ってた仕事ができそうなんだ」とでも切り出せはいいと思います。すぐに会えないなら、電話でもいいです。
あなたと彼女の普段の会話の方法で、ちょっと大切な話、程度の気持ちで話せばいいです。
むしろ、後回しにされるのは、女性は嫌がります。
たとえ、断片でもいいので、誰より先に教えてもらうのが「彼氏ー彼女」のステータスです。
そう思いませんか?
No.3
- 回答日時:
初めての転職ですか、それとも何回目かですか。
それによって言い方が微妙ですね。
初めての転職なら、自分を活かせる場所を探した、ということを素直に話せば良いと思いますけど、何度目か、というのであれば、よほどの転職理由じゃないと「この人何度も転職して不安、転職先が見つからなかったらどうするんだろ」って考えますからね。
女性が20代後半なら、先々結婚も視野に、でしょうから。
まあ、あなた自身の転職に対する考え方と彼女さんの考え方が一致すれば問題ない話ですけどね。