重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

サインインしようとしたら、パスワードが違うと頑なに言い張るのでパスワードリセットをかけました。
新しいパスワードにいつも使っているものを設定しようとしたところ、「以前使っていたパスワードは使えない」旨の警告がでました。
この時にちゃんと考えて入力すればよかったんですが、ちょっと覚えられそうにありません。
OneNoteやOneDriveを使っており、出先でパスワード入力を求められたら答える自信がありません。
紙に書いて持ち歩くのもセキュリティ的にどうかと思いますし、ここはひとつ、いつも使っているパスワードに戻してしまうのが一番だと思います。

と言う訳で、パスワードの変更方法が知りたいです。
ここでもやはり以前のパスワードは使えないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• すみません。Macでと書きましたが、iOSもあります。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

No.1です。

>パスワードを変更するにはパスワードリセットしか方法がないのでしょうか?

いいえ。
一度、仮のパスワードでパスワードリセットをしたら、
以降はアカウントのページからパスワード変更が可能になります。

①パスワードリセットする
②仮のパスワードでアカウントページにログインする
③アカウントページからパスワードを変更する(2回目)
④アカウントページからパスワードを変更する(3回目)
⑤アカウントページからパスワードを変更する(4回目)
⑥アカウントページからパスワードを変更する(5回目)

という感じで10回以上繰り返せばよいだけです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。
数えるのを忘れてましたが、何度かやる内に元のパスワードに戻す事ができました。
セキュリティの設定のページに「パスワードの変更」のリンクがありましたね。
どうして最初に気づかなかったんだろう・・・?

どこで聞いたか忘れてしまったのですが、Microsoft側は以前利用していたパスワード10個分を覚えているので

仮のパスワードで10回以上パスワード変更を行い、その後に戻したいパスワードで変更すると戻る…はずです。
ルールが変更になっていたらすみません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そう言えば自分のよく使うパスワードを何パターンか試してみてNGと言われました。
パスワードを変更するにはパスワードリセットしか方法がないのでしょうか?