重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東芝のノート型パソコン 数年前のものです。

ウンドウズ ヴィスタ をいれています。

立ち上がりの画面にでてくる パスワード を忘れてしましました。

当初付属されていた物 取り扱い資料も なにも ありません

なんとか 使えるようにしたいのですが よろしくお願い致します。

A 回答 (4件)

• 0

「家の鍵をなくしました。

鍵を開ける方法はないですか?」と同じです。このとき、できる手段は
1.合鍵を使う
2.鍵を壊す
のどちらかでしょう。でもパソコンのパスワードは「合鍵」みたいなものがないので、2の方法、つまりOSの再インストールしかないと思います。
あと、vistaはもうじきサポートが切れるので注意してください。
    • 0

administrtorは試してみました?

実家のVISTAのPCでは、ログインIDにadministrtorって入力して、パスワード無しでログインしてみてログインできた。
とりあえずその時はスマホで検索したらこの方法が出てきたんですよ。
    • 0

パソコンにログオンするときに入力するユーザーアカウントのパスワードを忘れてしまうと

パソコンの再インストール以外にパスワードを解除する方法はありません。
なんとか探してみてください!再インストールできれば使えるようになります!
    • 0