重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夫60代、私50代です。
夫には、結婚前からの年上の女友達がいます。
私も面識があり会えば話もします。
彼女にも夫も子供もいます。結婚してからは、殆ど付き合いは無かったのですが、
最近彼女がうちの近くに引っ越してきて以来、夫がメールで呼び出され近くの居酒屋へ飲みに行くようになりました。そして誕生日のプレゼントやお酒のキープなどをしてくれます。
先日は居酒屋のママさんからも誕生日のプレゼントを貰ってきました。
夫は「常連さんへのサービスだろう。」と言いますし、夫は彼女らの家族にも義理などしてるようです。〈病気のお見舞いなど)
私も、「モテるわねえー」くらいの気持ちでいればいいのですが、最近何だかもやもやしています。
妻子のいる男にどういう気持ちで接しているのかと考えるようになりました。
夫は、影でコソコソしているようでもなく、私にも優しいですし休みには遊びに連れていってくれます。
ただの飲み友達だろうし、私がぶつぶつ言うのも大人げないなと思います。
夫もだだの昔からの友達だし、私も知ってる人だからと思っていると思いますが、夫にも腹が立ちます。
先日、「もうやめてほしい」という気持ちが収まらず、夫に「そんな事してほしくない」と
言いました。夫は困った顔をしていましたが、最近は店に行かなくなりました。
しかし、時々、「○○ちゃんが言ってたよ」と話すので、今でもメールが来ているのか、会社帰りに会ってるようです。
私のやきもちでみっともないと思いますが、時々怒鳴り込んで行きたいような衝動にかられます。
こういう経験をお持ちの方、私はどういう態度でいたら良いのかアドバイス頂けたら嬉しいです。

A 回答 (1件)

飲みに行くときに一緒にいかれてはいかがですか。

居酒屋のママさんにも会えるし。
    • 1
この回答へのお礼

早々にありがとうございます。
前に夫から誘われた事があるのですが、あまり気持ちが進まず行きませんでした。そうですね、行ってみて家族ぐるみの付き合いにしたらいいですね。