重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30歳、既婚女性です。
元々友達が少ないのですが、最近は周囲の人が皆、結婚→出産で、一緒に出かけることが難しくなってきました。
食べ歩きが趣味なのですが、友人と出かけることも少なくなり、たまに出かけても家計の問題で「ランチに数千円はちょっと…」と言われてしまいます。
それ自体は仕方ないことなので友人達の子供が独り立ちするまで我慢しようと思っています。

今は同じような趣味を持つ友人が欲しいなと思っているのですが、そういう方とはどうやったらお知り合いになれるでしょうか?
(主人は食事にコストをかけることを無駄だと感じているので、一緒にお店を回るのは難しいです)
60円のメンチカツを食べるために長ーい行列に並んだり、海鮮丼を食べるために旅行に行ったり、たまにはおしゃれしてホテルのレストランで豪華なディナーを楽しんだりしたいのです。
一人でやれないこともないですがさみしいですし、やっぱり誰かと一緒に楽しみたいと思います。
最近はずっと自宅と職場の往復生活なので、何がアドバイスをお願い致します。

A 回答 (1件)

趣味のサークルにはいることです

ウォーキングの会に入れば歩く仲間ができます
料理教室に行けば料理の好きな人と出会えます
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
食事は作るのが苦手で食べる専門なんですが、そんなサークルは見たことないんですよね…。
食べ歩きサークルとかってあるんでしょうか。