プロが教えるわが家の防犯対策術!

大して害の無い放射線レベルの土地から人を移住させたり。
放射能に対する規制は世界平均から見ても厳格すぎるほうに該当してるのに何で食品の安全性に対しては規制が緩いんでしょうか

A 回答 (2件)

規制するほど窃取してないからです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました
参考になりました

お礼日時:2015/06/28 00:25

トランス脂肪酸に関してだけ答えます。


トランス脂肪酸を規制しているのはアメリカだけです。
心臓病が多い理由の1つがトランス脂肪酸だとされています。
日本のトランス脂肪酸の摂取量はアメリカの20~30%程度
なので規制はされていません。

トランス脂肪酸を規制してどうなると思いますか?
トランス化しない飽和脂肪酸であるパーム油に置き換わるだけです。
トランス脂肪酸は不飽和脂肪酸の1~20%であるのに対して、
飽和脂肪酸は100%が心臓病のリスクを高くする成分です。
規制が本末転倒になっていることがわかるでしょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました
参考になりました

お礼日時:2015/06/28 00:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!